您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

娘亲,你在哪?之闻鸡起舞(10)

作者:染墨东篱 来源:晋江文学城

回了房间后徐禾那叫一个心花怒放,用绳子把大公鸡拴在桌脚,左看右看,非常满意。

“这下可以好好睡一觉了。”

他舒舒服服地躺床上,缩进温暖的被子里。

这样的好心情深夜就被打破,他半梦半醒间被细微的声响吵醒。用被子捂着耳朵,但越是不去想,那声音就越明显,回响在他耳边,刺激着神经,根本就睡不着。

“艹!”

徐禾一把掀开被子,光着脚就下了床。他眼泛绿光,阴测测地看着一点也不安分、动来动去的大公鸡。

这眼神活像鬼,把大公鸡吓了一跳,于是徐禾就和它绕着桌角斗智斗勇起来。

他会比一只鸡还要蠢么?当然不可能了。

徐禾捉着大公鸡的爪子,黑暗里磨牙:“小畜生。”

他出门,把大公鸡换了一处栓,系在了庭院中间的石桌下。

徐禾在冷风中打了个喷嚏,然后摸着手臂,慢腾腾踱回房间里。

第二日,天边初破晓,日光照过琉璃瓦、穿行葱郁的草木,风意清凉。薛成钰起得很早,洗漱完后,如往常一样到院子里。他手执一卷诗书,白衣清雅如林中高士,坐下正欲品读。

一声欢脱的鸡叫声打破了一切。

咯咯咯咯咯——

薛成钰:“......”

他低头,看到了脚边有一只鸡。

这只饥寒交迫依旧不忘职责的大公鸡向天高歌,鸡冠在晨曦里鲜艳异常。

他看一眼就知道是谁干的了。

薛成钰移开视线,不动声色坐下。修长的手指翻开一页,借着晨光眼眸于书上一目十行。

那只大公鸡叫个不停。

他也不去管。

一、二、三、四......

每翻一页他就在心里记下一声。

咯咯咯咯咯。

大公鸡停停歇歇,停停歇歇,越叫越来越起劲。

九九。

一百。

啪——

薛成钰合上了书。

他弯身解开了公鸡腿上的绳子,提着大公鸡,靠近徐禾的房间,却发现门根本就没关,“长乐珠玉”清冷的脸上一言难尽。

.....活到这么大真是难为他了。

徐禾昨天是被冻醒的,今天是被吓醒的。

吧唧吧唧嘴,突然吧唧到了一口鸡毛,臭味熏得一批,吓得他从床上滚到了地下,摔了一跤。

公鸡得意地叫了好几声。

薛成钰半蹲下身子,低头俯视着徐禾。

天光微茫,过窗,打在少年挺拔的鼻梁上,他唇角微扬,眼眸冷淡:“睡得好么?”

哈?

“还、还行。”徐禾挠挠头,懵。

薛成钰嗤笑一声,站起来,把大公鸡扔回徐禾怀里:“真不知道你弄只鸡回来有何意义。”

徐禾低头,与大公鸡相视无言。后知后觉明白了事情始末。

他的表情跟吃了屎一样,看着大公鸡:“卧槽,鸡哥你这也太没用了吧,就在一个院子里,你都没能把我叫醒。”

大公鸡:“.......”

艹尼玛。

在去学堂的路上,薛成钰突然问他:“你那鸡是哪来的?”

徐禾本来在薛成钰面前就很安静。今早整了那么一出后,心里不好意思,就更安静了。乍一听薛成钰跟他说话,没注意问题,挠挠头:“啥?”

薛成钰很有耐心地重复一遍:“你那鸡是从哪来的。”

徐禾没那脸说偷的,瞎鸡掰扯了个原因:“就出去走了一圈,在草丛里捡到了。看它可怜便带回来打算养着的。”

他也不揭穿,顺着徐禾的话:“半夜栓在外面,你就这么养它?”

徐禾挠头的手就没放下来过,他继续扯:“这是只野鸡,把它困在房子里,它就不叫了。公鸡不叫了也就不是鸡了,我们不能扼杀动物的天性。”说完他自己都觉得说的是什么狗屁玩意。

薛成钰看了他很久。

徐禾,尴尬而不失礼貌地咧嘴一笑。

恰行过一丛隔院探出的杏花,风过,簌簌花雨落了满头。薛成钰往前走,白衣无双。伴随杏花擦过耳边的,还有他一句冷淡的:“小骗子。”

延伸阅读

人类宇宙史第三章  http://www.zenics.cn/nbaw.shtml
绝色裹着真丝的睡袍,露出白皙的肩头和精致的锁骨,波浪般的卷发还有些湿意,随意的披散着

青琅轩在线阅读第九章  http://www.zenics.cn/b9r9.shtml
近几天来,需要准备的事情十分的多,是以晴风这两天都没有去学校,而是把大量的时间都投入

末世神魔录在线阅读第一章  http://www.zenics.cn/6h9.shtml
银色的自动门合上,深紫色遮光窗帘落下,白色办公桌上南瓜台灯的灯光微黄,带有几分暖意。

101次相亲在线阅读第1章  http://www.zenics.cn/sn39.shtml
烈火,是烧不尽的。君山,淹没在一片火海。......地狱之门,张着血盆大口,兴奋而又

夏先生的人设崩了之赚女朋友和赢打*  http://www.zenics.cn/uhs8.shtml
“真是个大色狼!”护士装妹子很快地发现林浩一直盯着职业装的美女看,心中忍不住地腹诽着

穿成大佬的心尖宠第10章在线阅读  http://www.zenics.cn/uq11.shtml
太白山下,日落西头,子车小叙所在位置能开阔看见落日余晖。他在太白山面西朝东方位,之所

报复性恋爱约会  http://www.zenics.cn/praf.shtml
007约会灵气塔一层,水灵跟着慕子瑶走近一个隔间。里面已经坐了两人,一男一女,两人此

洪荒:带巫妖二族制霸万界在线阅读第五章  http://www.zenics.cn/nzho.shtml
这时,欧阳岚的手机突然响了。他拿出老年宝似的手机看了看信息上的内容,表情略带着严肃的

上穷碧落--深宫篇在线阅读我们入梦了  http://www.zenics.cn/s8w7.shtml
“墨睿,一个神秘的存在。”回答婼青伊的不是皓澜月,而是木晴子。场中心,琰翼和墨睿面对

全星际都指望我生娃[穿书]在线阅读第6章  http://www.zenics.cn/6h4a.shtml
唐钰从背包里取出一只注射针管,这是熟料的一次性针管,用一只便少一只,若非急着换些钱作

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 炮灰在线飞升[全息]在线阅读第8节

    让福隆安跟在永尹身边当伴读100两,老老实实听话去尚书房念永尹完全不懂的四书五经200两,每3天应付乾隆的检查300两,如果永瑾去翻永尹在阿哥所的住处,就会在柜子里看到永尹藏的一堆银子。真要说死后的世界有什么地方最让伊尔迷不满,那大概就是这里没有银行卡这种东西,他赚的钱只能藏在柜子里。这太不安全了,

  • 若颜天下之第四章

    越潇把目光从面前的书本上移开,抬头望着许丽,眼神澄澈,带着一点迷茫和疑惑。“啊?怎么突然说这个?许老板今天过来有什么事吗?”许丽一愣,回忆了一下自己刚刚说的话,心中一默,这话说得是有些突兀,片刻后,没再提起,“啊……我来是跟你说,今天我们不在这边吃饭,我侄子来了,待会我们早点收工,我请你们出去吃饭。

  • 万界登录:无限复活在线阅读第3章

    开元二十二年,正月十六,寿王府。今日的寿王府张灯结彩,从王府大门一直到各个院内房门皆批红绸、挂红灯、喜字贴满了整座王府,就连王府后院花园内的几棵百年罗汉松也挂上红绸缎。门前院内来来往往的贺喜之人无不是锦衣玉带的达官显贵之流,院内的贺礼堆积成小山一般,院外金镶玉嵌的宝马香车也排成了长龙。李琦踏入寿王府

  • 家教之黑夜守护者之第八章(8)

    只一眼,就让乔安忍不住皱起眉,感到丝丝心痛,等苏导喊了卡之后才回过神来,不由感慨影帝果然是影帝,一个动作就能让人感同身受。张旭抬起头来之后乔安就更加感叹了。想他们当年拍偶像剧的时候唯一要求就是男帅女美,就算是淋雨落水满头大汗也必须要唯美好看。而看看张旭,乔安都快认不出他来了。瘦削的脸颊,蜡黄的肤色,

  • 佰仟云第三章在线阅读

    而在一早上之后,他总共放出了十枚病毒种子,也是他目前制造出来的所有的病毒种子。虽然数量极少,但这些病毒母体会迅速自我复制扩散出去,并且迅速在下一任宿主体内扎根发芽。如果一切顺利的话,或许这十颗种子便是这个世界进化的基石。一早上一直在用念力观察着一切,对于目前尚未完全恢复的萧红叶来说仍是一个巨大的负担

  • 村支部来了个小姐姐之做任务

    奴仆就是宠物···,其实这相当于**里的伙伴吧?可是召唤的伙伴,但是自己的伙伴却只能待在这个空间里,真的是有够了。“等级要怎么升?”皇甫芊芊皱着眉头问道,又带不出来,而且现在距离末世还早,如果是在末世,应该是可以杀丧尸升级吧,毕竟吧这件事情感觉就像是在玩**一样。“做任务啊,外面的任务墙不是会发布任

  • 鱼幼薇避祸记第7章在线阅读

    “恭喜道友成功建立人族,从此,人族也算是有了一个稳定的基业。”老子笑着恭贺道,而后,递过来了一个木盒。原始和通天自然也是递过了两个木盒,不过通天看到夏晨居然成了大夏天子之时,倒也没有多大的不屑,反而很是豪爽地拍了拍夏晨的肩膀。“卧槽,这通天不是这样的人啊,之前我还削了他的面子来着的。”夏晨暗道,通天

  • [美娱]疯狂前男友第四章在线阅读

    因为台竹的缘故导致路上的行人很少,即使现在被龙雪儿随手一挥给弄消失了,也没有多少人敢出来试探谁知道老天爷是不是打算假装弱势一波然后再一网打尽两人来到一所看着挺高档的宾馆“你好,请给我们开一间大床房”林越走到前台,没有询问龙雪儿要不要两间,傻子才会这么问!都是自己老婆了还需要分开住?“好的,先生”前台

  • 海贼王之混乱的时代第七章

    端乐惊了。这什么几把,人海……不,兽海战术?虽然这些兽人看起来还挺萌,但个个眼神都晶亮得有些过分。就像……看着一对大鸡腿。端乐不动声色地将半个身子缩在了颜渊后面。天塌下来让金手指顶着。猫耳男依然举着喇叭,“欢迎渊外之人来到美丽的幽壑渊,吾名鞠昴,由吾为二位介绍一下借用修罗剑之注意事项。”鞠昴一串话说

  • 星耀之始第7章在线阅读

    自那时候开始,他的性格便更加孤僻了,他厌恶与人来往,若不是高中时遇到了乔显,他这种心理情况可能会更糟糕。是乔显帮他一步一步走出来的,所以至今为止,他的所有朋友,也只跟乔显有关,也只有与乔显关系不错的人,他才能放下百分之二十的戒备与之相交。但不过只是与之相交而已。徐教授的批评持续了半个小时,徐奈低着头