您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

诛天之大师陈天冬(8)

作者:夕洛 来源:纵横中文网

颜龙自然不会将自己的阴谋与劣迹全盘托出,他只挑选了一些重点来说,大致让徐风明白了内中关键。

徐风听罢,点了点头,问道:“时间,地点。”

颜龙道:“今日是10月5号,明日6号下午五点,义阳市东郊卧龙潭小岛上云长亭内。”

“好,明日必定前去。”

徐风留下了这样一句话,起身走了。

他在颜龙的眼中看见了一丝若隐若现的戾煞之气,已从中断出颜龙此人当非良善。

如此样人,不能深交,徐风之所以答应颜龙,乃是为钱。

走出了往事随风酒吧,肚腹之中的饥饿也消散一空。徐风深吸一口夜间的清冷空气,抬起脚步向灵山别墅走去。

他走之后,往事随风酒吧内的包房中,颜龙独坐沉吟。

身旁一个面有刀疤的大汉弯下腰来,低声道:“龙哥,那小子看起来年纪不大,会不会……”

颜龙摆了摆手,“我自然不会将自己的性命全盘托付给这样一个毛头小子,天冬大师已经同意了,明天他才是主场,那小子不过是陪衬罢了。花三十万多一层保障,这生意不亏。”

刀疤大汉点了点头,又问:“用不用我去调查调查这小子的来历?”

颜龙想了想,说道:“查一查吧,明日看看,若真有本事,也不是不可以结交拉拢一番。”

……

徐风走着走着,猛地一个加速,脚步如飞,身化残影,转瞬已奔出了半里。

待得停下之后,嘴角露出了一抹淡淡的笑意,“这‘浮光掠影术’还真不赖,只是鬼盗不准的修为太差,白瞎了这么一则轻身妙法,竟然被三求老妖婆的‘拈花月留影’给比了下去。”

前一世他身负无上修为,对轻身功法无甚直观印象,因为他有更了不起的瞬移之术。

可如今瞬移之术是施展不出来了,徐风便不由自主地想起了‘浮光掠影术’这么一则轻身功法来。

一经施展,果真妙效非常,暗忖自己现在的速度,即便是追不上骏马,也相差不多了吧。

身化浮光掠影,转瞬便回到了灵山别墅,入定苦修,一夜无话。

次日清晨,徐风洗漱过后,买了一些水果,打车来到了文政小区。

当再一次见到二叔徐明与二婶王兰之后,徐风那原本冰冷的心儿立时控制不住地软化了三分。

“等到我有了自保之力后,一定要让爸妈、二叔二婶他们也都修仙。”

徐风暗下决心,只是现在还不能操之过急,毕竟通过姜源他了解到,地球上或许存在有超越了先天境界,步入通玄成为引气入体初期修士之人。

而今的徐风若是与引气入体初期修士遭遇,即便再有前一世的无穷经验,也只有身死下场。

一个修炼境界的差别已比天渊还远,更何况这一连好几个境界的差异?

徐风放下对修炼事宜的思索,安安静静地陪在二叔徐明的身边,无视二爷爷徐仲与二奶奶的刻薄目光,吃了三千五百多年以来,最温暖、最可口的一顿饭。

吃罢午饭,徐风问道:“二叔,这几天是国庆假期,你跟二婶是公务人员,怎么没有按照国家规定放假?”

徐明长叹一声,说道:“嗨,什么规定不规定啊,还不是一纸白话?领导一句有急事,咱们也只能乖乖跑过去。”

徐风“哦”了一声,端起茶杯喝了一口绿茶。

徐明似忽然想到了什么,问道:“小风啊,你是不是有什么朋友的长辈在义阳市单位工作?”

“没有啊,怎么了?”徐风茫然摇头。

“哦,没什么事,就是今天早上上面的领导忽然给我打了个电话,说我有个好侄儿,奇奇怪怪的,也不知是做什么。”

徐明没头没脑,王兰却自厨房里探出头来,笑道:“可能是听说小风来了,要给小风介绍对象的。”

“你啊,小风才多大年纪?而且明年就要高考了,眼下当以学业为重,可不是谈什么对象不对象的时候。”徐明白了一眼王兰,没好气一笑。

徐风却听出了大概来,暗道:“莫非是姜源?”

又想:“如此也好,二叔能在工作上得到提拔,对徐家也有利。”

叔侄二人又谈论了一会,徐风撒谎说自己与同学在外租了房子,而后告辞去了。

徐明与王兰二人万般挽留,奈何徐风去意已决,只得作罢。

按照原路返回,徐风又盘膝上床,继续修炼。

不知不觉,时间已到了下午四点半。徐风收回思绪,出门打车,往卧龙潭而去。

卧龙潭是义阳市东郊的一个人工湖,正中心有一个小岛,占地面积颇广。上面有酒店、会所、生态园等设施,皆是达官显贵出入之处。

徐风来到卧龙潭外,恰巧见到颜龙从一辆奔驰车上下来。

二人相见,颜龙满面欢喜,“兄弟真是信人。”

昨天他没有留下徐风的联系方式,甚至于连徐风的名字都不知道,只是口头上达成了一个简单的协议。

但徐风还是来了,颜龙不会认为徐风是为了那三十万,毕竟能修炼到内息境界,岂能差那区区三十万?

可经过调查才知道,徐风竟是出生在一个普通的农人家庭,这让颜龙很觉诧异。

其实,徐风还真是为了那三十万来的。

徐风不喜与颜龙交谈,淡淡地点了点头,说道:“走吧。”

二人同上游艇,同登小道,转竹林,穿花丛,不一时便来到了云长亭内。

早有十多个黑衣大汉守卫在四周,冷面肃穆,威风凛凛。

徐风淡淡一笑,寻了亭内沙发坐了下来。可刚坐倒,便听一个大汉在门外高声叫道:“龙哥,天冬大师来了。”

颜龙连忙放下茶壶,连徐风也没来得及伺候,小跑着出去了。

不一会,引进来一个剃着光头,身穿唐装,满面阴鸷之色的中年男子。

唐装中年男子一进屋内,便看到了自顾斜坐的徐风,眉头一凝,看向颜龙。

颜龙忙道:“大师,这位是我的一个小兄弟,名叫徐风,也是习武之人。”

徐风眉头陡蹙,暗道:“这个颜龙竟然调查我。”

他记得自己没有跟颜龙互通过姓名,但此时颜龙竟能真真切切地说出来,显然是经过了调查。

转念又想自己现在已不是七杀魔君,乃地球上一个普普通通的高中生,身份自然经不起调查。

唐装中年男子冷哼一声,“颜老弟,你是不相信我陈天冬的实力?”

“不敢不敢,天冬大师的实力何人不知?”颜龙额头见汗,心里却在暗骂口口的太盛气凌人。

“那这是怎么回事?”陈天冬一指徐风,极尽傲慢姿态。

颜龙额头上的汗水已经快要滑落眼睑,但没办法,此事干系到他自己的身家性命,多一层保障终究是好的。

当下说道:“徐风兄弟跟我是至交好友,听说我有难,是无论如何也要过来帮手助拳的,并不是在下对大师您心存轻视。”

陈天冬面上的神情稍微缓了一缓,寻了沙发大咧咧地坐了下去。

颜龙长舒一口浊气,双手一拍,有一个黑衣大汉自门外走了进来,提着个银光闪闪的密码箱,放在了沙发前的茶几上。

颜龙摆手让大汉退下,陪着笑脸打开了密码箱,说道:“这是之前允诺过的一百万美金,大师您看一下。”

陈天冬眼光陡明,嘿嘿一笑,说道:“颜老弟这就见外了,路见不平拔刀相助实乃我辈江湖人的本分,谈钱多伤感情。”

虽然如是说着,还是将密码箱拉到了面前,左右一掂量,便“啪”得一声给合上了。

徐风冷眼旁观,心起冷笑,“这个什么‘大师’充其量比姜晴月强上那么一分,连真正的内息境界都算不上,也敢自称大师?还敢接下对抗可能已将要化势高手的任务?真是可笑。”

延伸阅读

铭沅加盟  http://www.portaldeitapua.com/atdx.shtml
铭沅包装盒总部是纸盒、平口盒等包装盒等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体

魔幻宝贝英语加盟  http://www.portaldeitapua.com/sfgw.shtml
魔幻宝贝英语加盟_公司简介上海欣尚教育信息咨询有限公司是由多名留学人员和国内外相关教

尼佳康加盟  http://www.portaldeitapua.com/nn7z.shtml
品牌创立时间:2009年11月16日品牌介绍:尼佳康总部是一家发展水处理系统的公司公

贝瑞佳月子会所加盟  http://www.portaldeitapua.com/gbyu.shtml
贝瑞佳月子会所定位于中精心打造人群,以品质作为品牌核心,贝瑞佳品牌会所均开设在四星级

芮泽加盟  http://www.portaldeitapua.com/d9sk.shtml
芮泽饰品经销批发的饰品配件,饰品成品,佛教用品大卖各地各地市场,在消费者当中享有较高

百惠多彩扎啤加盟  http://www.portaldeitapua.com/sipl.shtml
百惠多彩扎啤招商加盟_公司简介湖南百惠酒业有限公司,2001年12月份经邵阳市人民政

天云世达工具加盟  http://www.portaldeitapua.com/x8wp.shtml
,铧式犁行业标准起草单位,是中国卓越的农机具制造顾问,拥有进出口自营权。2006年7

西郡主枸杞加盟  http://www.portaldeitapua.com/dxu6.shtml
西郡主枸杞是青海一家从事青海柴达木枸杞种植﹑加工及销售,青藏特产(红景天、佛手参﹑青

布旎思彩妆加盟  http://www.portaldeitapua.com/gy30.shtml
彩妆加盟—布旎思品牌彩妆加盟彩妆新贵—Bliss形象设计国内外机构专研“布旎思”季型

傲群加盟  http://www.portaldeitapua.com/dxpi.shtml
傲群玩具贸易有限公司成立于2009年,是一家以野生动物仿真玩具开发为主的公司,(兼卡

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 万界之神级化妆师在线阅读第四章

    我这一觉虽然又做了噩梦,但还是睡到自然醒了,擦了擦头上的冷汗,发现枕边的人儿早已不见了,于是我起身穿衣,将被子叠好之后才出了我屋儿。果然,炊烟已经升起,厨房里,两个女人已经开始忙活了起来,我不禁感叹,邢桂芬这妮子果真是个贤惠的妻子啊。在这里说一下,当时我家是**家庭,也算富裕了,已经住上了水泥房子,

  • 终成仙王之第五章(5)

    听到引路鬼的声音,四面又陆陆续续的飘来了许多野鬼,遮住了天空圆圆的明月,让整个庄园看起来更加阴森恐怖。“得了吧,就算带回来五个人让刀疤哥吃,刀疤哥也不可能把这房子还给她,连天师都不敢来这,她一只小怨鬼,还能如何?进了鬼哥们口袋的东西谁都别想拿走!嘶,不过这味儿,真的好香啊,到底哪儿传来的?”长舌鬼边

  • 九幽仙曲第十章在线阅读

    何氏见着,便也动了心劝说卢氏:“娘,我觉得小妹说的也有道理,咱们买了那山头,到时候如果真开垦出来,也比买田划算,虽说贫瘠了些,但是咱们好好养几年,以后留给孩子们的,不都是良田么。”卢氏见大家都满脸希望的看着自己,方点了头,“那行,买连翘山这事儿就这样定了,但是那莲花坞听娘一句劝,咱不能拿银子往坑里丢

  • 蛊体在线阅读第8章

    虽说是要好好学习,但也并不意味着他会为此而折磨自己,所以语数外、史地政这六科早就在他心底有了三六九等的划分:首先,对于老郭的语文课嘛,还是决定要充分发扬好利用四年时间练就出的绝学——只要是搭上有关于语文课的边,他就犹如自带翻译功能,无论课上讲解的什么内容,都能将其顺理成章得转为‘催眠曲’,不出三秒直

  • 绝地求生:搞笑神主播在线阅读第3章

    离开图书馆后,由于多次使用‘savethequeen’的力量,黄泉有些饿了,他想暂时放松一下,便到学校餐厅用餐。午间正是人最多的时候,但他们两个人还是很幸运的找到了座位,黄泉把所有的烦恼转化为食欲,桌上放着的六盘炒面全都被一扫而光。宝藏寺对食堂里的廉价食物有些抵触,他只用一杯蔓越莓汁打发了这顿午饭。

  • 神豪:我能无限返利!在线阅读第四章

    “阿嚏!”一座无名洞府中,楚鹏重重打了个喷嚏,身体也不禁感到有些发凉,好似楚鹏感觉到了有人在念叨自己一般。回忆刚才那名天巫强者所说的话,楚鹏心中也想到了烛九阴发现了自己击杀他麾下大将一事!不过既然都已经得罪了,后悔也晚了,反正洪荒之大,巫族也不能一手遮天,待到楚鹏将天巫强者肉身熔炼完成,再去寻得一名

  • 武林外传之第一神偷之回光计划启动

    宋佳吟此时和平常的冷静模样大相径庭,情绪激动,明显已经听不进去话了,“你管我?你起来,让我出去。”张四海又紧张的看了眼门外,从猫眼里看出去没有看到人影,紧张道,“你稍微等一等,现在外面很乱,我们什么都不知道,就这么出去太危险了。”外面脚步声大了一些,很急促,好像并不止一个人的样子。宋佳吟情绪突然爆发

  • 都市之正能量神警歌声往返

    就这样,我跟着这个女人来到了创意部,在与往后要一起工作的同事们进行了简单的自我介绍后,我便被塞了一大堆乱七八糟的文件,开始了属于自己的那份入门工作。坐在我旁边的是一个看起来有点个性的小胖子,叫杜辉,与他的交谈中,我了解到了那个女人叫叶一媚,国外名校留学归来的广告学硕士,在本市做过很多成功的广告策划经

  • 仙道音途烧‘寒衣’

    二十三岁之前,我安心从未晚上出过门,不知道为什么我对黑夜天生一种畏惧。我是十月初一出生的小孩,而且还是女孩,听说这个日子出生的小孩是非常非常不吉利的。十月初一是鬼节,除了清明和七月十五,这天便是一年最后的一个鬼节了。传说这时鬼穿衣的日子,家家户户都会为已故的亲人烧去‘寒衣’。我大学毕业后被安排到电子

  • 诛仙后续之破空凡尘在线阅读第5节

    伍入宫何挽只觉脸颊发烫,慌忙抬手,抵住了李佑鸿的肩膀。两人之间不过咫尺之距,李佑鸿的呼吸轻轻地扑在何挽脸颊上。被抵住肩膀,他便不再动作,停在原处,微微侧头嗅了嗅她的脖颈,再抬眸时,眼睛亮亮的,“挽挽,你身上真好闻。”就这样看了何挽一会儿,李佑鸿才直起身子,下了贵妃榻,俯首,道:“有劳挽挽照顾,那我先