您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

灰白人间界恳求

作者:丑角儿 来源:纵横中文网

骤然从一个陌生人嘴里听到傅景朝的名字,叶挽瓷愣了一下,下意识地反驳道:“怎么可能!”

舒曼耸了耸肩道:“你爱信不信,这是有一次我出去旅游采风时和他偶然相遇,因为我们两个相机品牌一模一样,所以我不小心拿错了,那时候我还不认识他,后来才知道他就是那个很出名的傅景朝。”

“那后来呢?”关于傅景朝的一切,叶挽瓷都想了解,她急切地追问道。

“后来我就开始注意他,因为比较好奇嘛,但是他这个人很神秘,也查不到什么资料,于是就没再关注了,偶尔会看看他的新作品。”

“这样啊。”叶挽瓷并没有得到什么有价值的信息感觉有点失望,语气也不由自主地低沉了下来。

舒曼看着她的样子,眨了眨眼睛说:“我刚才在电话里听穆则说现在是你在负责傅景朝的事情。”

“嗯。”

舒曼拍了拍她的肩膀,语气认真起来,“虽然我们第一次见面,但是看在你帮我收拾屋子的份上,姐姐给你一句忠告。”

“什么?”

“虽然傅景朝长得确实很不错,哪个女人第一眼看到他都会被惊艳到,但是,你最好离这个男人远一点。”

“为什么?”

“小时候老师没有教过你吗?越是漂亮的蘑菇,越是毒的厉害。”舒曼从那叠照片中抽出另外两张,错开摊在叶挽瓷面前,“他,绝对是个非常危险的男人。”

叶挽瓷在回公司的路上还一直想着舒曼说的话。

短短两天的时间,已经有两个人告诫她离傅景朝远一点了。

她的表现有那么明显吗?

从背包里掏出那个随身携带的小圆镜,看了看自己的表情并没有看出来什么,于是将镜子收了起来。

回到杂志社,她将合同交给负责这件事的汤应雪,让她先检查一下。

“汤姐,你看看这个合同有没有问题。”

汤应雪接过来翻了几页需要签名的地方,点了点头说:“很好,没什么问题。”

“那我就放心了。”叶挽瓷拍了拍胸口说,“我去接杯咖啡,你需要吗?我帮你接。”

“一起去吧,好不容易苟总监不在,正好放松一下,坐久了腰疼。”汤应雪站起来拿起一旁的咖啡杯说道。

“好。”

两个人站在茶水间,有一搭没一搭地聊起来闲话。

“小瓷你今天去舒曼家里有没有碰到什么麻烦?”

“倒也不算什么麻烦,就是刚开始舒曼非要叫穆主编亲自去,不然她不签合同。”

“我就知道。”汤应雪笑了笑吹了吹杯子里的咖啡。

“你也认识她?”

“是啊,去年的时候她还天天来这里找穆主编,后来被穆主编义正言辞地教训了一通,让她没事不要来他工作的地方,影响别人。”

“唔……她在倒追穆主编?”叶挽瓷好奇地问道。

“应该是吧。”汤应雪回答道。

“啧啧。”叶挽瓷砸了砸嘴说道,“那她可真有勇气啊,穆主编这样的她都吃得下……”

“谁说不是呢哈哈哈。”

两个人笑作一团,冷不丁地听到一个男低音传来。

“我什么样?嗯?”

叶挽瓷和汤应雪齐刷刷地转过头去,看到了端着咖啡杯站在茶水间门口的穆则。

他没有穿西装外套,身上是一件白色的衬衣和一件银灰色的腹扣马甲,袖口稍微卷起,露出手腕上一块江诗丹顿的表,整个人看起来整齐且严谨。

可是他的脸色实在吓人,叶挽瓷和汤应雪齐齐尴尬地笑了一声,汤应雪抢先开口道:“我去录入合同,先走了。”

叶挽瓷失去先机,只好装傻道:“穆主编,我来帮您沏咖啡吧,等下我给您端过去。”

“不必了。”穆则开口回绝了她,自己剪开一袋速溶咖啡倒进杯子里一边接水一边问道,“回答我刚才的问题。”

“嗯?”

“我这样的她都吃的下?我什么样?”

叶挽瓷真想原地去世,可是这当然是不可能的,于是她摸了摸后脑勺说:“我的意思是,您……嗯……您……”

她支支吾吾半天想不到借口,只好苦着脸说道:“就是觉得您厉害了点,感觉跟您谈恋爱的话,一定很……拘束,或者像老师和学生那样每天被您教训。”

穆则吹了吹边缘的咖啡,浅啜了一口说道:“哦?为什么这样想?你想试试吗?”

“不不不。”叶挽瓷慌忙摆了摆手,“我不该在背后说您的闲话,我跟您道歉。”

“如果你们每天都能把工作做好我又怎么挑的出问题教训你们。”

“是是,穆主编说的对。”

穆则瞥了她一眼,看着她战战兢兢的样子冷哼了一声说:“工作去吧。”

“好!”叶挽瓷长呼了一口气,下定决心以后再也不八卦了。

很快,又到了该去傅景朝家里的日子,叶挽瓷先去了南川路228号的一家眼部康复医院。

将仪器递给工作人员,经过一番检验确认无误后,医生开始换药。

“医生,我想问一下,这个仪器是做什么用的?”叶挽瓷趁着医生换药的时候问道,“我是他的朋友,每次问他的病情他都不肯告诉我,我很担心。”

医生并没有多问什么,回答道:“患者眼睛受到强烈的伤害,又因为没有及时治疗而造成视力退化,不过,现在已经治疗了五年,恢复的很好了,只要稍微注意一点,就不用担心恶化了。”

“五年!”叶挽瓷听到这个时间,睁大了眼睛问道,“不是两年吗?”

医生疑惑地看了她一眼说:“是五年,没错啊,每个病人的仪器都有使用记录的,你说的两年前应该是患者出过一次车祸后伤到右眼,右眼视力急速下降,我们还为此调整了方案,但是现在左眼应该是没问题了,不会影响生活。”

叶挽瓷不知道哪里出了问题,她之前看到他眼角处的疤痕,以为是车祸的时候造成的眼部伤害,没想到在那之前,他的眼睛已经开始不好了。

“那他现在的眼睛还是不能见光吗?”叶挽瓷想到傅景朝的别墅里总是一副黑暗的光景。

“日常不强烈的光是没有问题的。”说话间,医生将药换好了,把仪器递给她叮嘱道,“虽然已经差不多快好了,但是还是不能懈怠。”

叶挽瓷点了点头,说:“我知道了,谢谢您。”

带着满腹的疑惑,她来到了超市,准备购买他的日常所需物品。

站在生鲜区她看着面前鱼缸里各种各样游来游去的鱼想到了舒曼最后给她看的那两张照片。

一张是被折了翅膀的鸟,另一张则是鱼缸里逍遥自在的鱼。

跟前面几个动物的处境想比,鱼着实是下场最好的一个了。

大约是因为跑不掉?

叶挽瓷突然从脑海里涌出这个念头,但是随即又把自己吓了一跳。

应该不至于吧,她的沉昼一直都是非常温柔且爱惜小动物的,怎么会做出这样的事情?

不敢再想下去,她推着购物车开始拿自己需要的东西。

这次她不止买了傅景朝需要的物品,还买了一些面粉、大米、红豆、鸡蛋、新鲜蔬菜、调味品和肉类。

她要照顾好他,就像之前傅沉昼照顾她一样。

准备好一切以后,她提着大包小包拦了辆出租车,又是付了双倍的钱师傅才愿意拉她,可是也只送到山脚下。

当叶挽瓷好不容易来到傅景朝的家的时候已经到了午饭时间,发现门是虚掩着的于是她直接走了进去。

将食材放到厨房以后她将橱柜里的厨具都清洗了一遍,然后将米饭倒进电饭锅,加入适量的水,按下蒸饭开关。

又手脚麻利地炒了几个家常菜后才上三楼去找傅景朝,果不其然,看到他又躺在阳台上睡觉。

他今天的头发并没有全部拢在头顶,似乎是不久之前才刚洗过澡,柔软的发丝全部垂了下来,搭在额头,看起来整个人都柔和了下来,黑色的眼罩遮住了他的眼睛和鼻根,只露出线条精致的鼻翼和下颌。

旁边一个圆滚滚的扫地机器人安静地四处游荡,一切看起来都很祥和。

这个样子跟自己记忆中的傅沉昼简直一模一样,只不过更为瘦削,而且……他已经不记得她了。

似乎觉察到被人注视着,傅景朝突然摘下了眼罩,叶挽瓷还没来得及收拾好自己的情绪,他黝黑的瞳孔直直撞入她的眼中。

“你在看什么?”

男人因为刚刚醒来而微哑的嗓音带着一点诱人的**,就好像一只小猫从身边走过,高高翘起的尾巴扫到了皮肤时的微痒感,让叶挽瓷的心尖都变得微酥。

她垂在身体两侧的手指缓缓地蜷起来,小声回答道:“看你。”

得到答案后男人站起来,迈开长腿走近了她。

在离她只剩下十公分的距离的时候他才停住了脚步,并且微微俯下身,修长的手指插进发丝,将头发全部捋到头顶,俊朗而英气的五官彻底暴露在她的眼前,问道:“好看吗?”

近在咫尺的男人面容皎皎,瞳孔漆黑却剔透,宛如上好的墨色琉璃镶嵌在这张苍白如雕像般的脸上,使整张脸开始鲜活起来。

叶挽瓷傻傻地点了点头。

傅景朝淡粉色的唇瓣缓缓地勾起一抹绮丽的笑容,白皙的指尖略显轻佻的勾起她的下巴:“你的眼神似乎总是在恳求我。”

“什么?”

“好好——疼你。”

延伸阅读

这豪门,我不嫁了!在线阅读第3章  http://www.nh525.cn/a42p.shtml
衢州,木牙村。柳絮飘零,草长莺飞。正值一年四季开春之时,到处是鸟语花香,刚刚度过了严

火影之从征服忍界开始之少年心怒放  http://www.nh525.cn/bygj.shtml
“云,快起来了,今天艾德叔叔要教新的修炼方法,还会讲很多外面的事情哦。”翌日清晨,艾

梦幻人途之潜修(7)  http://www.nh525.cn/g5qg.shtml
“诶,那不是唐阳吗?刚刚看到唐羡大人气势汹汹的到那里去,他怎么跟没事人似的?”“嘘,

(HP)西弗勒斯·斯内普神话系列之体育委员  http://www.nh525.cn/nesl.shtml
走到了爷爷身边还没来得及开口,就听到爷爷像是自言自语的说到‘人这一生应该感谢很多,首

漫威之最强盲僧在线阅读第五章  http://www.nh525.cn/uk0b.shtml
虽然薛讯对于自家儿子很有些商人的潜质很是高兴,可是这改变不了他想要让儿子读书上进的心

煞仙第六章在线阅读  http://www.nh525.cn/sxuq.shtml
一个合格的保镖兼司机应该对老板所要去的路线了如指掌,而不是有些笨拙地打开导航,在老板

坐等魔王上线第九章在线阅读  http://www.nh525.cn/g3sy.shtml
时海看着吃饱了肚子,正在梳理毛发的小兽,并未有所动作。黑尾猫把毛毛全都整理了一遍,有

乾坤帝尊在线阅读第二章  http://www.nh525.cn/pwmq.shtml
整个世界都是灰蒙蒙的一片,时间仿佛在这片天地不存在一般,空间中弥漫着滚滚的灰色气体,

无敌氪金系统在线阅读第三节  http://www.nh525.cn/brog.shtml
时值仲春,天气回暖,大街上熙熙攘攘。大街两侧一字排开,摊位一个接一个,卖的东西各式各

都市之特战警神在线阅读妹妹  http://www.nh525.cn/6sy9.shtml
第一章妹妹“虹膜锁死,脑波尝试接入。”接入异常,未检测到人物脑波。**结束……“可恶

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄幻破解版鳄兄,你看...

    大力鳄冲向人堆,一群又一群的人们哄然散开。噗通————一声闷响,大力鳄的冲击戛然而止,楞呵呵的看着从人群中掉在地上,一脸懵B思考人生的若寺。他在按摩屁股,顺便‘诅咒’一下消散的人群。这帮畜生要散开的时候也不提前说一声,好歹让人做做心理准备!用力掐了掐对大地使用撞击的尾巴骨,完全没感觉了...若寺欲哭

  • 小妖三两只在线阅读第10节

    张羽一旁静静的站在旁边,看着他们,然后用手指,对着那倒霉的乌合帮老大勾了勾,示意他过来。“大哥,对不起,我错了,我错了”乌合帮老大跑过去跪在了张羽的面前,低着头不敢和张羽对视,张羽已经在他的内心里留下了阴影。“你们都给我跪下,向大哥大道歉快点”乌合帮老大对着那群从车上下来的人吼道。那些人对视一眼,然

  • 玄阳太虚第一章

    空无一人的屋子里,浴室里传出放水的声音,一个女孩正坐在浴室里面,一手拿着刀,鲜红的颜色从女孩手腕上漫了出来。眼前慢慢开始发黑,脑子里回顾起了自己曾经,眼圈一下子就红了起来,曾经自己也算个小公主,家里不算穷,家里也是开公司的,那为什么自己会沦落到这个地步呢?竺书幻放任自己倒进了浴池里,温热的水里也被沾

  • 幽灵之列在线阅读第八节

    程星月站了起来,慢条斯理地理了理裙摆,一字一顿地说:“我倒是很有诚意地来到了你们船上,但是你们却未必有我方这般的诚意来做成这单生意。”谈判的时候,气场是很重要的,她的年纪小,又势单力薄,不得不装腔作势一番,扯面大旗好开价。魏志强见状“哈哈”一笑,道:“我来介绍一下,这位是我们的老板,也就是与你们达成

  • 神鬼惊之他和他的猫

    许墨睁开眼时,正对上小王子凝视着他的琥珀色眼眸。在那里,他清楚看见了自己脸上睡眼惺忪的表情。见许墨醒了,小王子便伸出温热湿润的粉色舌头一下一下轻轻舔舐着他的手心。许墨抬起另一只手抚摸着它身上细软的毛,感受着掌心传来的丝丝痒意又再次合上了眼。“喵呜~”见主人还没完全清醒,小王子就有些不太满意了。它抬起

  • 魔掩妖道作法

    这一日,隋军终于来到黄龙山脚下。黄龙山地处洞庭湖北面,属吴、楚交界地段,县治所远在下隽,交通不便;无量子便命大军就近扎下连营,中军设在离长山寨最近的一个古镇——关刀城,此地因三国关羽在此地屯军祭刀而得名。先锋营则前出在麦市集,离长山寨仅十里。待大军安营扎寨,收拾妥当,中军营三声炮响,主帅升帐,众将佐

  • 开局复写眼到妖尾最强魔导士有个漂亮小萝莉

    这一切变化都是在暗中进行,只有秦风一人知道,周围的人没有察觉。他们只是隐约觉得,秦大师的身材变得挺拔一些,气质也更出众了。却说胖子一走,门外的富人们都激动了。“大师,这回轮到我了吧?”“不是吧,我已经连续排队五天了,都没有排上,今天应该轮到我了吧!”秦风淡声道:“今天到此为止吧!”“大师,不能再算一

  • 万界埋尸人之诸天炼星(5)

    “小坏还有一个好消息给主人呢。虽然地球灵气稀薄,但是小坏带来了可以不用灵力的修炼功法。这部功法名为《诸天炼星诀》,依靠星辰之力修炼,而不是灵气。”小坏喜滋滋的说道。“星辰之力?解释一下呗。”王苟疑惑道。“星辰之力是一种比灵力更加高级的力量,或者说更加契合本宇宙生物体质的的能量,每个星球都会自然散发星

  • 残阳九变之锁魂为奴(3)

    克里斯大牢中,几只老鼠直指叫着从传青身上爬过,根本不害怕人,因为来这里的人都已经垂垂将死,那里还会理会他们,久而久之,连这些平日胆小的老鼠也骑到了人的头上,成为这大牢中的主人,随意的从人身上跑过,尖利的爪子从传青背上的伤口爬过,让传青忍不住发出一缕哼哼声。传青趴在地上,背上则是无数鞭痕,血肉模糊,一

  • 我的小说连三界在线阅读第9章

    白锦月回神,才发现自己的动作太过不羁了,心里却有些遗憾,他还想跟学长更亲近一点呢,白锦月的手转而放到扣子上,兴致勃勃道:“学长你不知道,外面的那个女人一直缠着我说话,我实在没什么话和她说,就挤进来了。学长。你别动啊,我来帮你把扣子系好。”顾桓别开头,不想看白锦月隐含兴奋的表情,白锦月三两下就将扣子系