您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

抱完就跑真刺激之以伯爵之名3(5)

作者:小白灯 来源:晋江文学城

“哪位?”我打开屋门,看清楚门外金绿眼眸的少年后,立刻露出笑容,“早安。”

“你在做什么?”该隐好笑的看了一眼我的打扮,“况且,现在也不早了,应该说午安。”

我笑着解下头上包着的布,随手放下扫帚,“进来坐,我刚刚在做大扫除。”

该隐走进门,好奇的左右打量着屋子,“里面看起来比外面好得多,刚刚敲门的时候,我还怕敲重了门一下掉了呢。”

“哈哈,怎么可能,你哪有那么大的力气?”我厨房里断出一杯子水,“抱歉,屋子里什么都没有,连茶也没有,只有白水。”

“没关系。”该隐有礼的端起杯子喝了一口,“毕竟我是不请自来,而且这么大的屋子就你一个人,已经算是做得不错了。”

“呵呵,谢谢夸奖。”我坐下来,“是有什么事吗?”

该隐放下杯子,“是的,今天晚上有空吗?”

我愣了一下才反应过来,忙点了点头,“当然有空,开学前这几天,我都没什么事。”

“那好,今天晚上我来找你。”他说着,站起身来,又看了看周围,动作顿了一下,“咏倩。”

“恩?”

“你还是到我家去吃饭吧。”如果是漫画的话,大概他额头上都会挂下一头黑线了,“你没打扫完的,我让利夫安排人来帮你好了。”

我呵呵笑了两声,很不好意思的红着脸,摸了摸刚刚响了两声的肚子,“那个,谢谢。”

这个,这个,打扫了一早上,会饿是正常的吧。

这天晚上,月色仍然清朗。

“你这是要带我到哪里去啊?”我跟着该隐走进树林里,很是不解的问道。

“等到了你就知道了。”他今天心情好像不错,很有兴致的说道。

而他越是什么都不说,我就越是好奇,他到底要带我去什么地方啊,这么神秘兮兮的。不过,他这个样子,像是和伙伴分享什么秘密的孩子一样,倒是可爱极了。

呵呵,虽然理智上知道,但相处起来,我却总会忘记。现在的该隐,也不过是个十二岁的孩子而已。

看起来,该隐对这片森林非常的熟悉,几乎不用特意去注意脚下,就能知道路到底怎么走。

我就这么一脚深一脚浅的跟在他身后,和他有一句没一句的说着话。我也不知道这走了多久,先是在树林里穿行,后来又沿着上次我见过的那条小溪走了一段,直到该隐停下脚步。

“怎么了?”我疑惑的左右张望着。

该隐做了个噤声的手势,然后在一丛灌木面前蹲了下来。

“这是……”我轻声惊喜道,然后跟着他蹲了下去。

只见该隐小心翼翼的扒开那丛灌木,随着他的动作,月色下,已经完全绽放的银月色花朵,完全的展现在我面前。

“好漂亮。”我忍不住喃喃着赞叹道。

“好了,看完了我要摘了。”该隐戴上手套,轻声询问道。

“恩,你摘吧。”欣赏了,记住了,也就满足了。

看着该隐小心的摘下花朵,放入早已经准备好的袋子里,我站起身来,嘴角拉出上扬的曲线,“该隐,谢谢。”

果然,和书里那个女孩子说的一样,该隐是个很温柔的人呢。

和该隐相处,真的是一件让人愉快的事。渐渐熟悉之后,这种感觉就更为强烈了。

这样的日子,一直持续到我马上就要开学,想到入学之后,起码有一个星期甚至更长的时间不能回来。应该算是懒人的我,拿出十二万分的精力,大清早去买了骨头来炖汤,莲藕还是特意拜托小饭店的aunt帮我从伦敦的大型超市找来的。

守着汤炖了一上午,我掀开锅盖,深深的吸了一口气,心情立刻随着蒸汽飞扬,真是闻起来就让人垂涎三尺呢。

看看时间差不多了,我把剔掉的骨头和捞出的泡沫扔进垃圾袋,准备放到屋门口。打开门,我将垃圾袋放下,刚站起身,就发现门外不远处的小树林里好像有人。我仔细一看,立刻扬起大大的笑容,快步跑了过去,“该隐——”

跑到面前,才发现背靠着树,静静的低着头的少年,脸色并不太好。

我微微皱眉,也没说什么,只是拉了他进屋,然后按着他坐到沙发上。洗干净晒好的碎花沙发布,虽然有些陈旧,却散发着太阳的味道,有一种温暖的舒适。

“该隐你来得刚刚好,我刚熬好了汤,英国可不容易喝到的哦。”我笑眯眯的盛了一碗汤,塞到他手里。

他捧着碗,有些发呆的望着。

见他没有说话的欲望,我也不再开口。继续哼着不成调的曲子,快乐的忙来忙去,直到忙得差不多了,我才自己端了一碗汤,在该隐身边坐下。

“咏倩你在忙什么?”我坐下的动静像是惊醒了该隐,他抬头问道。

“收拾东西,我马上要去学校了,”我不好意思的笑笑,“我这个人有点丢三落四,早点收拾可以多想想忘记什么了。”

“要开学了吗?”该隐有些惊讶的望着我。

“恩,我还是第一次去这种半寄宿制的学校,也不知道习不习惯。”英国的寄宿制学校,总给人一种培养绅士淑女的感觉。

该隐低下头沉默,半晌,他才重新看向我,“你为什么不问我?”

“问什么?”我偏头,柔和的笑,“你想告诉我的话,自然会告诉我,你不想说的话,那么就只需要我的陪伴而不是其他。”

该隐一愣,随即微微避开我的视线,“咏倩一直都很快乐,从我见到你的那天开始,就没你不笑过。”

我望天,点了点下颚,“因为我还没遇到能让我不开心的事而已。而且,我信奉的是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。和船到桥头自然直。”

“什么意思?”

我想了想,“大概的意思,就是看起来事情已经坏得不能再坏了,所不定突然又有了转机,还有,不管什么事,总有解决的办法。”

该隐闻言,再次低头,有些偏长的头发搭落下来,遮盖了脸上的表情,“我今天对利夫说,就算他走的话也没什么,反正没有他也无所谓,最多……也只是回到遇到他之前的生活。”

延伸阅读

修罗场求生中[快穿]之不要冲动(8)  http://www.baodika.cn/xgf4.shtml
来者有五人,在她出现之后,就分散开来将她围住,祁乐涵就连原路返回的机会都没有。“呵,

引气长生诀之第七章  http://www.baodika.cn/6jw0.shtml
“哎呦,陆铎,陛下都赐你名字了,还不赶快谢恩,呆子。”杨恭复好像比路龟还兴奋。“陆铎

我在玄幻当武神在线阅读第8章  http://www.baodika.cn/suuo.shtml
第二天“哦嗨哟...幻。”“快点起来,今天是第一天上课,不要迟到了。”清晨,幻摇醒了

星河侠影第六章在线阅读  http://www.baodika.cn/pood.shtml
“原来国相和皇后有奸情!”“原来国相和贵妃有奸情!”两个声音同时响起,顾景崇微微一怔

这个魔法少女过期了在线阅读第3节  http://www.baodika.cn/nib8.shtml
顾明旭一进班级,他身上的王霸之气便扑面而来,简直比夜晚烧烤摊外边摆着的巨型电风扇还要

网游之天下无双第六章在线阅读  http://www.baodika.cn/as12.shtml
当欧阳夏天说出他名字的那一刻,在场有很多老者都傻傻的愣在了原地,只有苏氏集团的企业员

文明传播纪要在线阅读第六章  http://www.baodika.cn/p89c.shtml
“孩子,到我这儿来。”老太太语气温和的对KK招手道,原来威严的神态有所缓和,然而她给

[综]土豪恋爱手册在线阅读第3章  http://www.baodika.cn/dn3z.shtml
入夜。等典凡睁开眼睛的时候,只感到头很晕沉,口角干渴,显然,应酬时候喝过的酒还没有完

种田日常[星际]在线阅读第五章  http://www.baodika.cn/bi2v.shtml
他派人四处搜寻,可是终究没有这个传国玉玺的下落。苏子衿正视着慕容悠,没有一丝畏惧:“

配角的动漫旅行在线阅读准备灵符(第四更)  http://www.baodika.cn/piew.shtml
和冯缇寞闹了一会儿,斗鱼户外直播内容编辑刘斐的电话便打了过来。“升级到白金签约?”习

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 黄昏星辰之不要碧莲张楚岚(7)

    不富裕的张楚岚,上次被那群天杀的舍友打劫了一顿饭,一直牢记在心中。正所谓不当家不知柴米贵!自从八岁就和夏禾两人生活,更是拿着薄弱的资金去照顾比他要大的夏禾,这也导致了张楚岚在钱上面的抠门。这些年来张楚岚深深的明白,钱不是万能的,但是没有钱是万万不能。因此眼前的冤大头柳妍妍要‘请’客,他怎会放弃如此机

  • 梧桐cp,佟年x吴白在线阅读第六节

    看着这个怀里**头盔,心中一阵感慨,最终还是玩起**了吗?少年时的梦想,想到那个让自己魂牵梦莹的女孩,心中暗暗许诺,我会陪你的……虽然你在远方~回到家中,看着说明书,连接好**设备,就迫不及待的戴上头盔,顿时,一阵舒适的感觉传来,看来《神谕》真没坑人啊!说,头盔有什么电磁gang应系统,可以舒缓身体

  • 楚京杂记第八章在线阅读

    吃完午饭,洗洗刷刷一通下来,不知不觉就将近一点钟了。林濛回到房间,想了想,然后从柜子里捣鼓出放了许久的针线盒,以及一些材料,然后开始做布偶。话说,在好多年前,自己还做过一个小猫给卫诗晨呢,虽然那只小猫由于材料的限制,通身灰黑,看起来丑巴巴的,但却成了卫诗晨睡觉时都要抱着的爱宠。嗯,如果有机会的话,还

  • 缘龙劫在线阅读第五节

    听到虎啸声,小老虎刚应声附和了一声,莫弦一个巴掌便迎风飘来,小老虎顿时脑袋上有种刺啦啦的感觉,心中十分不爽,却也没有什么办法,强忍着不开心,暗道,“哼,等我老子来了,弄死你丫的,让你再得瑟,让你再欺负小爷!~”“喂,笨猫,大黄毛是你爹么?难怪之前看着有点像。”莫弦向小黄问道。“噶?”小老虎也是一呆,

  • 我是魔人深深爱,怕什么灯火阑珊(一)

    暗月山的火云雀,修炼三百年,成了雀妖,正大肆为祸人间,百姓需要他们去消灭雀妖。传闻那雀妖厉害,于是光阳希望君昊能出手,尽快除去雀妖,云雅图也想让自家小妹去历练历练,想她跟着君昊也不会有什么危险,于是放心二人踏上了除妖之路。当天傍晚他们就到达了暗月山,只是并没有发现雀妖,二人便随便找了个山洞休息了一晚

  • 重生末日之系统无敌在线阅读第八章

    翰林院侍读方孝孺站出来,拱手向李浩仪禀告道:“启禀皇上,微臣听坊间有人传,将军府的下人昨夜曾看见礼部侍郎许怀瑾在将军府西院烧纸钱点香烛,此火怕是许大人引起。”李浩仪盯向许怀瑾,愤怒的脸透露难以察觉的笑意,他明知故问道:“许大人怎会深夜还在将军府?”方孝孺细心为李浩仪解释道:“许怀瑾曾是首辅大人军营中

  • 九天劫主在线阅读第7节

    贾鸣一口老血差点喷出来,谁家诊所会装个五六万的广告牌。“放心啦,不用你出钱,我赞助的。”周瑶瑶大咧咧拍了拍贾鸣的肩膀说道。贾鸣苦笑的摆了摆手没有说话,能看出来周瑶瑶很有钱,但是贾鸣也没打算占这个便宜,他已经在算自己腰包还剩多少钱,能不能下次发工资的时候,把这个装广告牌的钱,给了周瑶瑶。把巴豆和牛粪都

  • 我真的是巨星之这块高阶火灵石我要了

    孟念的事件并没有持续多久。黎蛮在进过一晚的恢复后,又回到了那个让黎影熟悉的哥哥。他们一起去矿区工作,一起去山中狩猎,一起帮着阿妈浇菜,做家务……天上的太阳散发着温暖的光芒。阳光照在黎蛮的脸上,又照进他的心里,驱散着黑暗。黎蛮和黎影走在山间的小路上。黎蛮向着远方望去,不知在想着什么。黎影一直在踢着一块

  • 久违了,周同学在线阅读第六节

    时樱把钱硬塞到他手里,继续做生意。她也不用吆喝,就站在那里听路人身体的声音。“好新鲜的水果啊,主人昨天答应要给所有同事带好吃的,要是买这些就好了,十块钱一盒,还便宜。”“站着说话不腰疼,敢情不要你们提是吧?主人要是买这些,我还不得提断了,这么多,得多重啊,主人心疼我才不会买这些呢,她可以去买甜品呀,

  • 大魔王娇养指南之低配版总裁

    李泽庭绝对是他们这个二流学校冒青烟出现的人物。不是说他们学校就没出现过厉害人物,再怎么说,他们也是个二流,这在大学没扩招前还属于一个不错的选择,到了新世纪,大部分专业都升到了一本,她过来前还听说他们学校正在努力争取211,他们互相还调侃着,如果上了,他们也算是名校出来的了。“这就要看李泽庭愿意出多大