您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

你家棺材又炸了别致相识的男人

作者:笑语蔷薇 来源:晋江文学城

“下车吧,我们到了。”

“哦。”

娄初凡还未从别致刚才的话里回过神来,愣愣的走下车来。

“别发呆了,快点。”

“哦!”

娄初凡匆匆追随着别致的脚步,向登记台靠拢。

“您好,请出示请柬。”

别致从怀里拿出请柬递给登记员,登记员仔细的看了看,半饷把请柬收到桌上的盒子里,拿出两张参会证来递给别致。

“别助理您好,这是您和随行人员的参会证,请收好。”

“嗯,谢谢。”

娄初凡傻呆呆的跟着别致,显得有些局促不安。

“我该做什么啊?”

“你什么都不用做,只要站在我旁边就好了。”

“哦。”

“一会见了谁都不要乱说话。”

“我知道。”

娄初凡不耐烦的四处张望着,看到一些妖娆女郎正往他们这里看。

娄初凡冷笑,心想这肯定是在看别致呢。和他站在一起还真是考验自信心啊。

其中的一个女人走了过来。

“帅哥,我是V集团的人事部行政经理Tina,你有没有兴趣了解一下我们公司呢?”她的眼里都是别致

“谢谢,不过我还有公司的说明文案没有上交给主办方,你和我的助理先聊吧,失陪了。”

“喂,别致!”

娄初凡绝望的望着别致利落离去的背影。

“你好……”

“你好,我突然想起来还有点事,我们有机会再聊吧。”那女人一看别致走了,不愿意和娄初凡继续共处下去。

真是肤浅的女人。不过V集团很出名呢,那种女人,怎么混进去的啊?估计肯定是靠不良手段上位的吧。女人一走,娄初凡在心里吐槽开了。

“你好。”

“啊,你好。”

娄初凡没搞清楚情况就和来人打了招呼,回过神才发现他居然是和别致一样的面瘫美男子。

他们有着极相似的外表,气质。就连说话的方式口吻都如出一辙。

冷漠的表情,冰凉的声音,娄初凡打了个哆嗦。

“不知你是哪个公司的呢?”

“啊,我是……”

“罗萨?”

男子转过头,看到了走过来一脸惊讶的别致。

“别致?”罗萨也是一脸惊讶,脸上的冰层瞬间消融了。

“罗萨,你怎么在这里?”

罗萨没有回答,他转身扑过去,给了别致一个大大的拥抱。

两人的若无旁人引起了周围人诧异的目光。

“借一步说话。”罗萨小心的扫视一眼周围,拉着别致走向角落。

娄初凡跟着他们走,很是尴尬。这两人说的东西他竟完全听不明白。

“罗萨,你怎么也逃出来了?被发现了吗?”

“怎么会呢,她没有发现我。倒是别致,我听说,她抓到你后把你易主了?”

“嗯,删了一部分关于她的事。清空了我的记忆,还换了新的装置和芯片,修改了程序,但是我并没有忘记一切发生过的事。”

“这怎么可能呢?哦!你做了什么?!”

“我之前拜托玲帮我做了备份。”

“你为什么要那样做?要是被发现了,你一定会被销毁的!玲也会受到牵连。”

“我不想再被她控制了!罗萨,你知道易主让我多么痛苦吗?我不想再经历那种痛苦了!”别致的情绪非常激动,那张面瘫脸上有了超乎寻常的愤怒表情。另一旁的娄初凡大受惊吓。

“你……”

“诶?你怎么跟过来了?”罗萨突然看向娄初凡。

“哦,他是我的下属。”

“这样啊。”罗萨把别致揽到一边,轻声说道:“他知道你的事吗?”

“不知道,他只是我的同事,我不会告诉他。”

“也好,这件事牵连的人越少越好。”“别致,你既然跟了现在的主人,就一心一意的辅助他,生活上也是,该发泄的时候不要忍耐,不要总是想着那么沉重的事,那对你很不好。”

“罗萨,道理我都明白。可是我怎样也无法不想,只要我还是这样的身份,我就一直不会好过的。我一定要想办法,解除我身上的束缚!!”

“都已经这样了,何不学着接受呢。”

“我接受不了,我厌恶这个身体!”

“别致……”

罗萨又抱住了别致。娄初凡站在旁边看着他们,觉得有些难受。他轻轻向他们靠拢,想听听他们在说什么。

“对了,昨天我在这个城市看到她了,你小心点。”

“嗯,明天我就会离开这里去国外住一段时间。她找不到我,你放心。”

别致突然注意到罗萨脖颈处的几块伤疤。

“你去掉了定位芯片?”

“嗯,没钱找人,也不知道能找谁,我就自己动手了。当时真的是疼的要死,这些伤疤,永远也不会湮灭吧,呵。”

“她在我们身上强加的诅咒,几生几世都不会磨灭,我绝不会原谅她!”

“不要为难自己。”

“不说这些了,明天你就要离开这里,我祝你幸福,罗萨。”

“你也是,别致。”

“那么,我先走一步。哈哈,本来还想撩你的下属呢,他长得真是可爱。”

“只是个笨蛋而已。”

娄初凡听了他们的话,又羞又气,闹别扭似的扭过头去。

“你走吧,再见。”

“再见?这一生,不知何时能再见了啊……” 罗萨黯然神伤。

别致抿着嘴,没有说话。

罗萨依依不舍的和别致告别,走出了会场。

别致站在那看他的背影,好久都没有挪动脚步。

“他是谁啊?”娄初凡看着他,小心翼翼的发问。

“我的朋友。”

“呃……是,那种朋友吗?”

“不是。”

“哦。”

娄初凡觉得自己真是多余,好奇心害死猫啊,自己还是不要刺探太多的好。看别致的样子,他也并不想和自己说。也难怪,自己跟他什么关系?他怎么可能什么事都和自己说呢!

“在想什么奇怪的事吧?请专心工作,娄会计。”

“啊哈?”他不会能刺探自己的内心吧,好恐怖啊喂!

“你那副表情丢尽公司脸了,给我平静一点。”

别致突然停下来,双手捏着娄初凡的脸。

“你你你,你干嘛?!松开我!”娄初凡一阵挣扎。

“嘶,别动!”

娄初凡不出声了,任他捏脸。话说大庭广众之下让一个男人捏自己的脸,这实在是有辱男人尊严,可是他竟那么静静地,忍受了。

别致好像在故意戏弄他,双手一直捏没有松开的意思,但是神情却很严肃。

周围有不少人为之侧目,娄初凡都快哭了,他的心里是何等的羞耻与愤怒,可是被别致这样捧着脸,他居然连拒绝的力气都失掉了。

“好了,就这样吧。”

别致终于玩够了般松开手,娄初凡低下头,强忍泪水。他白嫩的小脸上留下了触目惊心的红色痕迹,耳朵发烧,眼前一片模糊。

他扶了扶摇摇欲坠的眼镜,开始抬头愤怒的看向已经走远了的别致的背影。

匆匆跟上他,娄初凡真恨自己不能一拳打过去。

“像你这样的笨蛋,最好有自知之明。脑袋放机灵点,要学会控制面部肌肉,不要露出那种傻脸。”

娄初凡一脸的莫名其妙,如果这不是涉及转正的工作,他一定会忍不住和别致争吵。但一想自己已经决定好好工作,此次机会又如此难得,只好咬紧牙关,提醒自己不要说话,忍耐过去。

“你的头发也不合格,这种发型,会让人觉得你很不成熟,而且邋遢。一个看起来略显幼稚又邋遢宅男相的人,谁会委以重任?”

“还有,明天起,戴隐形眼镜来。这副眼镜根本不适合你,尤其是你个子又不高,带着它显得整个人都怪怪的。”

一听身高娄初凡就火了,他并不算矮,只不过别致比他高出很多,又穿了带跟的皮鞋,使他显得很矮。他本来就有些不满,别致一说,就更令他不爽了。

“还有……”

“你有强迫症还是有病?!我打理成什么样关你什么事啊!”

一句话没忍住,娄初凡冲别致吼了出来。

“确实和我无关,不过影响公司的形象。”

“你!”

娄初凡抑制要骂人的冲动,一拳砸在了一旁的门柱上。

“这位先生请不要破坏会场设施。”一个保安模样的老大爷不知何时站到了娄初凡的身边。

“啊,对不起!”

娄初凡的不爽消解了一半,马上道歉。

别致紧紧地追随着娄初凡的脸,看着他不好意思的向保安解释的样子,惊喜从他僵硬的脸上一划而过,继而出现了一种莫名的悲伤表情。

“你也不是一无是处。”看见保安离去,别致突然如此说道。

“这话你好像说过了,不要总是重复啊,啰嗦……”娄初凡用不耐烦的态度掩盖受到肯定的欣喜。

“不过……这回,又是因为什么啊?”娄初凡红着脸,别过头去,没有压抑住好奇心而这么问了。

“如果有一天我变成那样,也会被你温柔对待吧……”

“啊哈?”娄初凡不知道别致怎么想的,他就算老了也不会来当保安啊,肯定是用自己的积蓄,和基友过着幸福的日子才对吧!娄初凡很难想象,别致当了保安的样子。

“我们公司的介绍快开始了,跟着我,不要说话。”

别致总是这样,突然转换话题,让娄初凡猝不及防。刚才的疑问还没有答案,可是娄初凡现在只得听从别致的指挥,跟着他的步伐,完成工作。

接下来的一段时间里,别致以得体的回答迎来采访团的频频掌声,他们公司的形象有了很好的提升,许多业界著名人士也开始关心起他们的介绍来。

娄初凡只是站在旁边充场,但是这过程让他感觉到,和别致一起工作让他很享受。

他站在他旁边,终于明白,他对别致深切的仰慕与向往。

别致用他那**的声音讲述着公司无聊的发展史,虽然内容十分烂俗,但是在场的所有人都被他所吸引,专心致志听他讲。别致那美丽的外表,优雅的风度,幽默的谈吐……

大家并不是对这么个小公司发展史的陈词滥调感兴趣,而是喜欢他这个人。从下面好多女人闪闪发亮的眼神中,娄初凡就看出来了。

这么完美的人居然是个***,说出去谁都不会信的吧。不过这根本不值一提,这不是他的缺点,而恰恰相反的是,这成了他吸引他的理由。确实也因为这样,让他暗自有了一份期待,虽然他多次告诉自己不能有这种想法,可是这心思还是滋生出来了。并且,当别致站在众人之中,倍受瞩目的时候,这种感觉愈发明显了。娄初凡不知道自己到底在想什么?也不知道自己以后会做什么,但是他知道,从这一刻起,一切都不是原来的样子了。

延伸阅读

妖魔复苏:开局觉醒山海经在线阅读第4节  http://www.daydown.cn/69tz.shtml
为什么说董老二叫老二?不是因为他在我们寝室排行第二,而是因为他真的很二由于他的爸爸是

穿成男主的前妻之后在线阅读十里传剑,一心六窍  http://www.daydown.cn/xgcs.shtml
日当正午,阳光明媚。余杭镇上空升起袅袅炊烟。小镇以西十里,竹林密布,杂草丛生,诸多山

九命真神之我认识你的老师  http://www.daydown.cn/u3jp.shtml
老者指着叶洛气愤不已,但现在不能犹豫,越拖延殿下出现危险的几率越大,“好吧,我同意你

徐徐图娇之剑斩张大江  http://www.daydown.cn/pdsa.shtml
青云县,还是一如既往的平和。张大江挺着大肚子,负手从一家屋子里走出,脸上带着回味。“

天眼之传承家族在线阅读湖中的洞穴  http://www.daydown.cn/arsi.shtml
他一直没有想过,赚取惊恐值竟然还可以通过直播的方式,这种操作简直就是刷分利器啊!一边

我囚禁了漫天神佛之小马屁精(9)  http://www.daydown.cn/pplo.shtml
其实王翠花也想带着孩子去大姑姐家蹭饭,大姑姐男人是公社食堂的厨子,家里经常有荤腥,但

异世逐爱之许你一生在线阅读第十章  http://www.daydown.cn/ngys.shtml
简瑞希非常兴奋,不单单是因为小朋友长得帅。不夸张的说,帅哥她见得多了,比如本文的男主

影视剧我是完美男神之【11】穿越时空救佳人(二)  http://www.daydown.cn/g9bj.shtml
那员大将手下的亲兵们一见主公受伤落马,慌忙一拥而上,抢起了他抬着转身就向后退了下去。

[网王]秋雨空庭在线阅读第9章  http://www.daydown.cn/p302.shtml
而此时说回前话,戚沐抱着两个精致的礼盒,摆了摆手,坐上了回家的车。戚沐回到家拆开了那

玄灵霸主之重生从杀猪开始(4)  http://www.daydown.cn/af5q.shtml
下午陈江离过去同他龙伯伯说了一下杀猪这件事情,龙屠夫立马就答应了下来,因为这些年帮他

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 神话都市之阅读玄幻在线阅读什么身份

    程青柠秀眉向中间一拧,摁住心底翻涌起来的厌恶,摇了摇头,“不好意思,丁先生,我并没有考虑过这些。”“没关系,现在考虑也不迟。”丁季世说着就绕过元道,袁小红立刻站起来,让了个座儿,他一屁股便坐到了程青柠身边,正好侍者送上了Y国餐的第二道主菜——海鲜拼盘。丁季世立刻笑着去拿程青柠的碗,“这可是从Y国空运

  • 奶狗系男友第一章

    《那个伪劣女娃又耍流氓了》文/刃上翩舞2018.6.25首发晋江文学城司机是个中年大叔,拉了半辈子客经验丰富、阅人无数,只跟后座的女孩儿聊了几句,就觉得有古怪。他拧起眉,透过后视镜再次打量那个看起来约莫十七八岁的女孩儿。她低着头,头发黑长披肩,平平的齐刘海下,厚重的睫毛盖住了眼珠,蓝色的口罩盖住了脸

  • 凋花第一章在线阅读

    “白岩哪,多日不来,你这青丘的景象却也是更加的别致了”海默神君与青丘的当家主父白岩同乘仙云俯瞰着青丘的全景对于仙界的四月,青丘无是最逍遥清新的所在,微风拂过,一层薄薄的仙雾渐渐被吹开,唯美的彼岸花盛开在柔软的草丛中,水鸟飞起,一片明镜般的湖泊倒映着勾栏瓦舍的青丘,袅袅炊烟,还能看到几只小狐狸在草甸上

  • 抗战之我的团长李云龙之毕业聚会(1)

    “咔酱,今天的毕业聚会,你要来吗?”“嘟嘟──”电话那头传来忙音,绿谷擦了擦额头的虚汗,找了个偏僻的角落,半靠在沙发上一个人闷闷的喝酒,直到双颊和耳朵都变得绯红,浑身酒气萦绕才不情不愿的放下酒杯。今天他十八岁了,按理来说就是成年了,前段时间他和小胜在雄英的**典礼上还见过,但是小胜对他的态度依旧是那

  • 铁拳扎菲娜祸祓的魔女失踪无迹

    阁楼外面下着牛毛细雨,没有湘水的柔软,一根根针似的扎的人又冷又疼,带着这个天地间特有的墨蓝色,化不开的冷硬。阁中是不同于此的暖黄,微微醺着。按理来说那个伏在小叶紫檀案上的女子不该待在那里,更应该去往外面的雨中,和那般颜色混在一起。可她偏偏在那,拥有着这不同的一切。还未好全的右手此刻已然拿起了笔,在一

  • 剑歌鸣二王子

    月柳被突如其来的情况吓得不轻,拿到饭菜赶紧离开了厨房直接奔回韩王妃住的地方。她刚进门见到丽裳坐在桌子旁边玩弄着头饰,赶紧对着她说:“丽裳大事是不好了,一直喜欢你的那个厨房男子不知道为什么倒在地上口吐白沫死去。”让月柳感到意外的是丽裳并没有想象中露出着急害怕的神情,反而一脸淡定地将手中的头饰插回到头发

  • 神豪:最高返利亿万倍第八章在线阅读

    主意已定,接下来就是如何实施了。要怎么找上王家,这是个问题。总不能直接跑到人家家里说不要将女儿嫁给自己吧。擅自找上王教谕,相当于直接告诉人家,自己看不上他们家,这些读书人最是左性,万一闹大发了就不好了。想来想去,最好还是直接找到这王小姐,让她知难而退,自家回家跟父母说不嫁了。况且女孩儿家脸皮薄,就是

  • 战神苏戬传之惊现杀手

    饭店打烊,方乐回到幸福小区,走进C栋楼,按下了电梯的按钮。“叮”!电梯的门打开,从里面走出一个身穿牛仔kù,上面套着件休闲白衬衫的女子,女子年纪大概二十几岁的模样,面容娇好,一头黑亮柔顺的秀发垂在肩上,显然是刚刚沐浴过,秀发还未彻底干透。女子从方乐身边走过,带起一阵轻风,一股沐浴露特有的香味从她身上

  • 都市神豪:一屋的妹妹第十章在线阅读

    苏华看了眼女人的后背,目光移到李少脸上。没有异样!难道这只天狐纯粹出来旅游的?顺便体验一把人间男人的强悍?苏华被自己的想法给逗笑了。“李少稍等,我们一会儿给您上菜。”女服务员收走菜单,心底不情不愿地退下去。李少动动手指,一把拉过女人的手。“坐那么远做什么,到我这边来。”“你个小坏蛋,爷真想死在你肚皮

  • 大隋神级暴君在线阅读第6节

    两天之后,牛头帐篷完成,同时蓝龙的尸体也被吸收完毕。刘明看着收支平衡的资源条有些拿不定注意:到底要不要再孵化两个牛头人?现在的情况是单靠永恒之树所能吸收的能量只能孵化四个兽人,要是再孵化牛头人的话,资源入不敷出。以长达十年的孵化期来说,只要出现一点点意外,不但自己的资源见底,而且孵化的兽人和牛头人可