您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

每天都有人跟朕抢皇后之反击(9)

作者:十月微微凉 来源:晋江文学城

余鱼大急,顾不得身上伤势,一个鲤鱼打挺从地上跃起,朝着老人离开的方向追去。

这么长时间的相处,余鱼早将娃娃当成了自己的亲人,他不可能看着娃娃因为他的缘故受到伤害,身世凄苦的余鱼太了解那种失去亲人时的感受,所以他的内心很慌乱,很恐惧。

他担心娃娃的安危,他更恐惧那种失去亲人时的痛苦,牙齿咬得咯咯作响,心中发狠,脚下健步如飞。

娃娃和老人的速度太快,余鱼怎么也追不上,眼看着便要消失不见,他情急之下用尽力气发出一声长啸。

这一声长啸似野兽嚎叫,愤怒而悠长……

余鱼相信娃娃绝对能听得到自己的吼声,他也坚信娃娃绝对能明白吼声中的含义,吼完,余鱼不再追赶反而调转方向,向着五指山后两座山头跑去。

五指山到底有什么凶险余鱼不知道,这些人所谓的圣人埋骨之地他也不了解,他只知道五指山唯一特别的地方,便是第四座山峰。

因为第四座山峰是那些大蜈蚣的老巢,为了对付这些大蜈蚣余鱼曾经用尽了心思。

所以第四座山峰什么最多,答案就是陷阱!

没错!

自从余鱼第一次见到那些大蜈蚣后,只要一有空闲,他便一定会来后山制作陷阱,这些陷阱规模都很大,种类也很繁多。

因为余鱼见识过那些蜈蚣的厉害,所以他制作的陷阱威力也都很大。

这些陷阱娃娃也都一清二楚,每当余鱼制作完成一个威力巨大的陷阱时,娃娃总会在一旁谄媚地吱吱乱叫,拍着余鱼的马屁,余鱼则每次都会奖赏娃娃一个大板栗,让它小点声。

极速奔跑中余鱼,心中快速回想着那些陷阱的方位,全然忘记了自己身上的那些伤势 。

“呼!”

余鱼重重的呼出一口浊气,还好后山离余鱼之前采药的地方不远,拼尽全力之下,他仅用了半柱香的时间边来到后山,爬上一棵巨树,调整好呼吸,彻底平静下来 。

余鱼一直担心娃娃安危,他却忘了在先前的厮杀中已经受了重伤,连番剧烈的跑动之下,小腹的伤口变得更加的严重,鲜血掉落在枝干上,接着滴落到地面上。

山中野兽包括各类虫蚁对血腥味最是敏感,不多时一阵嘻嘻索索的声音便从树下传来。

听到这阵细微的爬行声,余鱼心头一紧,暗骂一声:这些该死的畜生怎么这么快就来了。

“吱吱吱!”

不过幸好,娃娃的声音从远处传来,声音中带着恐惧。

余鱼心头一喜,又是一声长啸,这是他和娃娃之间的暗号,以便让娃娃了解自己的位置。

余鱼吼完,再次趴低了身子,也不管树下那些大蜈蚣怎么折腾,精神高度集中蛰伏下来。

余鱼此时看似平静,实则内心焦急万分,整个人就如同一道蓄势待发的炸雷,心头更像是被那些大蜈蚣的细足心头爬动过一般。

娃娃的身影终于出现在余鱼眼中,老人的身影也逐渐显现,他如同一只厉鬼,如影随形,紧紧跟在娃娃的身后,距离不足两丈。

余鱼看不见娃娃的时候,内心紧张恐惧,可当他看到娃娃之后,那种近乎绝情的理智再次主导了他的身体。

虽然担心,余鱼的内心更加冷静,他在心中默默计算了一下老人前进的速度与距离,左手柴刀已然举起。

柴刀被举在半空如死物一般,纹丝不动,黑刀很重有七八十斤,但余鱼拿在手中轻若无物。

余鱼对自身力道的掌握达到了一种非常巧妙的地步,这种感觉就像是一种境界,在那种境界下,他明明举的只是一柄七八十斤的黑刀,却如举着千钧重物,只等他挥下的瞬间,千钧坠力,泰山压顶。

这便是武学二重小巧境最明显的特征,举轻若重!

武道十重,一重境界一重天。

习武之人,在练习拳脚的同时,还要学会寻找自身穴窍,若能搞懂自身各大穴窍位置,并加以利用,那便达到武学境界第一重寻窍境。

接下来,若能摸透体内窍穴,凭借自身悟性,熟练掌握或者借用自身或来自外界的力道,便可达到武道二重小巧境,这层境界境最高意境便是举轻若重,手握鸿毛,重若万钧!

余鱼在母亲的教导下,三岁便开始习武,他不懂得这些东西,但懵懂的少年只知道刀要握紧一些,力要用的恰到好处,至于刀有多重,那不重要,因为他已经紧紧的握住了!

“哧”

细微声响划过耳边,毫光一闪,刀势下坠,毫不拖泥带水,一根成年男子手腕粗细的麻绳被瞬间切断,切面平滑整齐。

麻绳是由五指山一种独有的藤蔓制成,韧性很好,弹力极大。

“嗖嗖嗖”

一连串声响发出,树下厚重的落叶中闪电般射出十几根巨型木刺。

木刺一丈长短,皆是手臂粗细,一同射向那个老人,木刺中还夹杂着一道漆黑的巨型身影,一只途经此地的大蜈蚣被巨型木刺的力道带起一同飞向了老人。

说时迟那时快,木刺瞬间来到老人身前。

老人行走天下多年,什么大风大浪没见过,看着眼前这些威力巨大却又简陋粗鄙的陷阱,他不怒反笑:“就这点小手段!”

老人说完,速度又加快了几分,完全没有躲避的意思。

“刷!”

一阵细微的切割声。

十几根巨型木刺被红光宝剑斩的粉碎,那条大蜈蚣也未能幸免于难。

只是大蜈蚣刚碰上宝剑的红光便被炸的粉碎,墨绿汁液如雨点般四处飞溅。

老人躲过粉碎木刺以及蜈蚣残肢,墨绿汁液却如急雨一般喷来,措手不及之下,他被溅了一身,身上顿时变得腥臭无比。

余鱼躲在树上看到这一幕欣喜万分。

蜈蚣生性凶猛且群居,余鱼不知道其他地方的蜈蚣习性怎样,但他知道五指山的这些大蜈蚣可是有仇必报,锱铢必较。

自从第一次发现这些大蜈蚣并砍伤了其中一只,再到后来余鱼三番两次偷偷利用陷阱暗杀这些大蜈蚣,渐渐地,余鱼发现这些大蜈蚣如同通了人性,很是团结护短。

长时间的观察下,余鱼了解到大蜈蚣的视线不是很好,可是它们似乎有着一种天生的本能,那便是对气味很敏感,尤其对墨绿汁液散发恶臭最是敏感,每当余鱼成功猎杀一只大蜈蚣,他总会第一时间远远逃开,因为按以往的经验,他知道再不逃,恐怕这辈子也不用逃了。

一声凄惨的怪叫传入余鱼耳中,娃娃的嗓音有些变声。

老人被陷阱阻挡一下,虽然仅仅只是一刹,但娃娃的速度那可是出了名的快,身影瞬间消失,一头扎进余鱼怀里。

娃娃消失瞬间,老者刹那分神,余鱼猛地在树上跳起,如山猿飞跃,一下便来到十丈之外。

刚落地,余鱼后悔不跌,原来地面上爬满了那种大蜈蚣,庆幸的是,这些大蜈蚣的注意力全被老者身上的气味给吸引,所以一时间余鱼反倒安全不少。

不出所料,嗅到墨绿汁液散发的恶臭气味,地面上的大蜈蚣发疯似的纷纷弹起,朝着老人扑去,黝黑发亮的大鳌雨点般落向老人。

老人没想到此地会有这么多凶兽,世间多精怪,得道有大妖,魑魅魍魉游荡世间不足为奇。

只是以他的见识,漫说丈长就是尺许大小的蜈蚣他都不曾听闻,更何况一瞬间冒出这么多。

事发突然,老人也被眼前情景吓一跳,老人是真被吓住了,放在其他地方,别说一丈大小,就是再大上个十倍百倍他也不放在心上,可此地不同。

他毕竟不是普通人,大风大浪也见识不少,只是愣了一下便反应过来,体内真气迅速流转,身前飞剑红光暴涨,剑身发出微弱的颤鸣,化成道道残影织成一道剑气大网,剑气大网散发出无匹的威力,将碰触到的一切事物绞为齑粉。

那些黑色的大蜈蚣只是一瞬间便变成了黑绿混杂的血雾。

延伸阅读

柯雷兹集成吊顶加盟  http://www.kirkyskreations.com/npu5.shtml
科雷兹电器,坐落于王店小家电园区,交通便捷,距上海KM、杭州90KM、苏州70KM,

千晴雪加盟  http://www.kirkyskreations.com/p1ux.shtml
千晴雪护颈枕总部是一家以高新技术应用研发和产品创新为先导的高科技企业。公司以五大中心

锦食尚鱼火锅加盟  http://www.kirkyskreations.com/ueir.shtml
锦食尚鱼火锅的主打产品——名闻遐迩的千岛湖鱼,营养健康,口味丰富,汤浓郁而不腻,肉香

新动力教育加盟  http://www.kirkyskreations.com/dh03.shtml
集团背景新动力简介:新动力是北京地区的外语培训机构,拥有一支来自国内学府的具有丰富教

灵祥美玉玉业加盟  http://www.kirkyskreations.com/sw3n.shtml
镇平县灵祥美玉玉业有限公司,是一家集创意研发、生产加工、物流配送、销售服务为一体的珠

旅行便利店加盟  http://www.kirkyskreations.com/uw1m.shtml
旅行者便利店连锁有限公司是一家商务服务的企业,主营多功能转换插头(需要带有3C认证)

衣干了智能共享烘干衣架加盟  http://www.kirkyskreations.com/8mf.shtml
衣干了智能共享烘干衣架是苏州家家乐科技有限公司重磅首推的一款解决酒店住户洗衣干衣烦恼

贵人鸟运动鞋加盟  http://www.kirkyskreations.com/ucba.shtml
贵人鸟运动鞋,是一家集运动鞋、服及配套产品研发、生产、营销于一体的综合性企业,是近年

明治奶粉加盟  http://www.kirkyskreations.com/u8b2.shtml
明治奶粉,是以“母乳成分调查”与“发育、哺乳量、便性调查”为基础,结合先进的技术与品

赛博优讯加盟  http://www.kirkyskreations.com/xjbj.shtml
赛博优讯红外灯是一家致力于红外夜视技术研究与开发的技术企业。赛博核心技术植根于上世纪

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 普天之下我主沉浮在线阅读第八节

    赵必安击退黑熊后,俯首站在姬昊天身侧,额角已经渗出冷汗。自己作为少座的贴身护卫,没有在进门的第一时间将办公室清场,反而让对方有了攻击少座的举动,这简直是天大的失误。“这、这怎么可能……?!”穆江看见昏厥的黑熊,心中巨震,再一看面前的姬昊天,已经如同白日见鬼。姬昊天面色冰冷,根本没理会黑熊那边,目光锐

  • 亲密关系恐惧症患者在线阅读第1节

    天地初成,既有灵长。万物初始,寄养而活,取灵而长。万物初成既有五行,金木水火土相生相克。万土积成山,万木立于林,玩水集与海,玩火藏于心,万金埋与土。浩瀚神州,天地万物,人为长。山川汇集,灵气聚与蜀。江山万里,青衣长盖。神州千年,万物终有尽头,于是万物参天悟到,证就长生。天地集于灵气精华与蜀,一些练气

  • [巴黎圣母院]情敌他比我丑之瑜伽馆(3)

    卢队长把我叫到了外面.我知道他是有事情要对我说的.[秦犇.我知道你这次调过来是为了来接替我的位置.我在这向阳分局工作了那么多年.对这儿的感情比谁都深.再放不下也还是要离开.所以我决定这次的案件交给你.这个事情我会跟领导汇报的.正如我们所看到的.和根据我这么多年的破案经验.这起自杀案绝不像表面看起来的

  • 总裁情深心月当空毒岛伢子

    保健室“我们快逃吧,鞠川老师!”石井和一拿着挂吊瓶的杆子,面带汗水的看着门外拍打着的一群丧尸,目测不下十多只。“在等我一下!我还有很多药品没有收拾好,这些可是很重要的,需要全部带走才行!”鞠川静香一边说着,一边摇晃着身前那36F罩杯规模的团子,手上的速度也加快了起来,只要抓到药,看也不看一股脑全塞进

  • 末世归来在线阅读第二章 如初(二)

    闻声,王倾城手微微一抖,转尔垂下捂脸,细细哭起来.夏儿见主子哭起来,唇角一咬,转身跪下,破碎的瓷片立刻刺入腿中,可是她已顾不得那么多,若此时自己将棋走好,或许还能免去今日之苦.“皇上,你可一定要为娘娘做主啊...话落,头重重磕地,抬起头时,血顺势留下.颜初见此,微微叹息...王倾城见此,眼中闪过一丝

  • 重紫名被别人取了之被打后的肖海晨

    “泉叔,泉叔,你的电话.傍晚时分,村长肖晶景的儿子急匆匆的来到肖奕泉的家,神色的紧张对肖奕泉说:“快到我家接电话,听说海晨哥被人打了.那时,通讯不像现在人人都有手机,整个村庄就只有村长肖晶景一部电话,而一旦有人打电话找人时,村长肖晶景或肖晶景家人就会站在村头大声喊叫某某人来接电话.这次听说海晨被人打

  • 红尘深处在线阅读第一节

    在一片茫茫的大草原上,此时两军正在对垒。近百万的军队气势磅礴,分布在中央战场的南北两侧,如天际密布的乌云,在沉静中蓄势待发。所有兵将犹如弦上之箭,只要一声令下,便可万箭齐发。.秋风萧瑟,笙旗刷刷作响,战马嘶鸣。一位头戴军盔,身穿黑色战甲,胸配虎头像,腰挂宝剑,背披黑色披风的元帅,面貌清秀,一看就知道

  • 影子备忘录在线阅读第十节

    查尔斯的女朋友詹尼弗,忽然来到了贝克街。她的脚步声从楼梯上传来时,S已然觉察,挥手让华生将娜塔莉藏到他的卧室里去。詹尼弗一脸激动地打开办公室的门,像一只抓狂的猫一样冲进来。“你好。詹尼弗。”S平静地对她打招呼,表情与声调都显得很轻松。“哦,原谅我,原谅我吧!”詹尼弗冲到S面前哽咽着说。一个劲地用一块

  • 落华舜若.魏紫在线阅读你有双下巴。

    白莘死死的咬着唇,低着头闭着眼努力找借口,揪着作业本的手都不自觉的收紧,就在顾云深手机开机提示声响起时,白莘蓦然瞪大了眼。“不是的,那个是我叔叔家,我寄宿在他们家。”白莘脸不红心不跳的说完,就看见顾云深倚靠在墙上,表示理解的点了点头后,她蓦然松了口气。她揪着作业本,轻声开口:“顾云深,我能在你这里写

  • 柯南总在怀疑我之第十章 金光妖妖

    身出去了,转眼就拿着一个红黄两色的织锦机进来了,“黛玉你把心脏拿过来,我四个女子说说笑笑走进泡泡宫殿,女英看到大禹在书房内读书写字,知道不便打扰,只是给娥皇使个眼色,就带着玫瑰花,带着嫦娥黛玉王自己的房间走去。“这是金光妖妖,你们看看,这种金光也只有我们这里才有,这是那年大禹替人间的生灵,制服了洪水