您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

fate我的下属总是想辞职在线阅读变异红锡矿

作者:容措 来源:晋江文学城

饱饱地睡了一觉,乔治亚收起所有软弱,开始盘算起报恩和赔魔法石的事情来。

他刚到这个陌生的地方,语言不通,什么都不懂,报恩暂时可能没有办法,但赔魔法石这件事却必须尽快提上日程。昨天他着急联系父母,冲动之下把木系魔法石给彻底用掉了,虽然收留他的人没有追究,但他心里却觉得十分不好意思和愧疚。

那可是高级木系魔法石啊,就连父亲手上都没有几块。

想到这他又把昨天白毛怪给他的土系魔法石拿了出来,珍惜地摸了摸,感受了一下里面浓郁到几乎凝成实质的土系魔力,脸颊微微泛红。

普通的土系魔法石多为难看的灰褐色,品质越高的颜色越深越纯净,这块黑得这么漂亮,简直就是土系魔法石里面的极品!

可那个白毛怪为什么要把这个放到他手里?明明语气和表情都很凶,但行为却总是矛盾的带着好意,白毛怪到底准备做什么?

思绪飘忽了一会,他回神,把徽章造型的土系魔法石小心放到口袋里,然后捧出已经变成碎片的木系魔法石,依依不舍地摸了摸,埋到了房间角落的花盆里。

木系魔法石是植物最天然的养料,这块高级魔法石虽然魔力已经消耗完毕,但被魔力蕴养过的石头本身对植物也是很有益处的,丢了可惜。

埋好后他摸了摸陌生植物有些蔫巴巴的大叶子,想了想,又渡了点木系魔力到植物的根系部位,见陌生植物的叶子精神一些,满足地抿唇笑了。

做完这些后他坐回床边,手放到储物环上,开始寻找能够用来赔偿高级木系魔法石的东西。

他是真的很穷,储物环里除了一些工具外,就只剩父亲留给他的大堆书籍和各种母亲做给他的小玩意了。魔法大陆的通用货币是晶石,他虽然攒了一些,但赔魔法石肯定是不够的,而且也不知道这里收不收晶石,万一不收,他就彻底成了身无分文的穷光蛋了。

越找越丧气,就在他开始考虑要不要立刻出去找地方打工赚钱时,一块深红色的大石头出现在了视野里。

咦?

他眨眨眼,把意念转到储物环的角落处,后知后觉的想起,在逃出坑洞时,他还挖了一大堆疑似矿石的东西放在了储物环里。

这个东西……应该很值钱吧。

那群防护服坏蛋对地面上挖出来的赤红色石头十分重视,连碎石边角都不放过,全部收集了起来,可见那个奇怪的红色石头很重要。这块深红色的石头虽然出现在地底,但明显和地面的红色矿石是一种东西,可能还要更好,所以应该也很值钱才对。

用这个赔魔法石,不知道白毛怪收不收……

脑中突然闪过灰色金属巨人毫不在意地对着乱石地狂轰滥炸的模样,他激动的情绪稍减,抖了抖耳朵。

防护服坏蛋那么宝贝的东西,白毛怪一行人却说炸就炸,可见对方是不太在意那些矿石的。而且一出手就是高级顶级魔法石的人,不一定会瞧得上这些连他都不知道价值几何,还会让人产生不舒服感的石头。

低头瞪着掌心看了好一会,他纠结半晌,最后绷着脸决定——先拿块小的深红色石头看看白毛怪一行人的反应!如果对方愿意收,且石头很值钱,他就把身上所有的深红色石头都给他们,然后带他们去乱石地挖剩下的深红色石头,就当是报恩了!如果不愿意,他就想办法努力赚钱买块高级木系魔法石赔给他们!报恩的事情以后再盘算!

其实他心里还有点隐秘的希望,那就是那个带他过来的黑洞会不会真的是某个邪恶魔法师刻在乱石地里的古老魔法阵,还有没有可能再次出现,把他送回家乡。

血脉牵引失败,那几乎是他仅剩的回家的希望了,他想去碰碰运气。

有了目标,他立刻精神了起来,等午饭过后庄雨找过来时,他一反之前的拘谨紧绷,毫不吝啬地给了对方一个大大的笑容。

庄雨扶墙捂鼻子,脸红红。

好、好可爱,这灿烂的笑容,这奶白色泛着红晕的漂亮小脸,这睡得蓬松自然卷的头发,这不自觉抖动的小耳朵……哦,一个男孩子为什么会这么可爱,好想绑回家揉个够!

乔治亚被她看得发毛,疑惑地抬手比划——怎么了?

比划完又有些担忧,这位漂亮的女士脸这么红,是生病了吗?语言不通实在是件让人觉得很困扰的事情,他想表达关心和善意都没有办法。

看出他眼里的担忧,庄雨的心越发柔软,忙朝他露出个安抚的笑容,站直身摇头回道:“没什么,走吧,我给你找了个通用语老师,要去上课了。”

乔治亚听不懂她说的话,但看清楚了她示意自己跟上的动作,乖巧地点了点头,迈步跟上,犹豫了一下,直接掏出一块拇指大小的深红色石头递到了她面前。

矮人都是不太懂得委婉的直肠子,此时见到了人,他自然就立刻表达出了自己的目的。

“嗯?你给我准备了礼物吗?谢谢。”庄雨被他看得心都飘了起来,边温柔询问边朝他手里握着的东西看去,同时伸出了手。

乔治亚立刻把深红色的石头放到了她的手心,眼带期待的看着她——恩人会是什么反应?这石头到底值不值钱?够不够赔魔法石和报恩?最主要的是,这石头能不能为他换来回一趟乱石地的机会?

一股让人不适的灼热感从掌心传了过来,庄雨双眼发直地看着掌心的深红色石头,微笑凝滞,僵硬两秒,然后毫不犹豫的把石头丢了出去,从口袋里掏出一管针剂喝下,捂住头崩溃尖叫:“啊啊啊啊,变异红锡矿啊啊啊啊!辐射啊啊啊啊!我的精神力!”

石头砸到地上发出一声清脆的声响,乔治亚愣住,惊愕地看着崩溃尖叫的庄雨,弯腰捡起红色石头,想靠近又不敢,十分无措。

他、他是不是又闯祸了?

正崩溃的庄雨见他居然又把那块见鬼的变异红锡矿捡了起来,一口气提不上来差点噎死自己,边着急的让他把石头丢掉,边按响了口袋里的警报器,朝着管控室那边尖声吼道:“把E1区走廊封闭!派辐射清理小组的人过来!还有防护服!带两套过来!快!”

警报的声音刺得乔治亚心里发慌,他往角落缩了缩,越发无措了。

半个小时后,庄雨和乔治亚被闻讯赶来的凡向南拎到了一间隔离室,连带那块被隔离罩罩住的变异红锡矿一起。

“这个东西你是从哪里弄到的?”凡向南一脸严肃地询问。

乔治亚仰头看着他,表情因为无措和愧疚而紧绷着,抿着唇摇了摇头,没有说话。

已经冷静下来的庄雨一把推开凡向南,朝他翻了个白眼:“问什么问,这孩子又听不懂,从他给我石头时的表现来看,他应该都不知道变异红锡矿代表着什么,你别吓到他。”

凡向南也想起来语言不通这回事了,有些头疼的揉了揉额头:“那现在该怎么办,长官在开会,一会就该过来了,他的耐性可不好。”

想到自家长官的阎王脸,庄雨抽了抽嘴角,看一眼坐在桌前垂着头没什么精神的乔治亚,长出口气,掏出电子本坐到乔治亚对面,豪放挥手:“我来问!语言可以不通,但画大家总都看得懂吧!我卡通画还是画得很不错的!”

凡向南:“……那你加油。”目前来看,也只能这么试试了。

又是半个小时过去,褚容冻着一张脸赶到隔离室,视线扫过正在桌前埋头画画的乔治亚,大步上前,拿起桌上被隔离罩罩住的变异红锡矿看了看,不满问道:“你们这是在干什么?陪小孩子玩画画**?”

凡向南刚想解释,就被庄雨语气古怪的声音打断了:“长官,你看看这个。”

一个电子本被递了过来,褚容接过,被上面画风幼稚的图案刺得额心跳了跳,声音都冷了八度:“你们是想回去重新训练一下?”

“不是,您仔细看看,这些是小可爱画的,他在跟我们解释变异红锡矿的来历。因为语言不通,所以我想出了这种沟通办法,并不是在瞎胡闹……”庄雨硬着头皮解释,心里对重新回去训练这种建议是一万个拒绝——她一点都不想重温噩梦!

褚容的重点却在另一个地方,眯眼重复:“小可爱?”

庄雨一愣,点了点头,看一眼画完画后老老实实坐在一边一脸等待判决表情的乔治亚,害羞回道:“对,我不知道他的名字,就、就给他起了个代称。”再没有比这更适合的代称了!

被他们看着的乔治亚头皮不自觉紧绷,想起自己画的那些东西,抬手摸上了储物环,心里十分忐忑。这些人是好人,但储物环这个小秘密他不想暴露,所以他刚刚画画的时候耍了个小心眼,用在坑洞里捡到后好奇留下的废弃空间储物用品遮掩了一下储物环的存在,希望他们不会发现破绽。

见他又开始做出自我保护的姿势,褚容皱眉,伸手搓了把他额头的刘海,强迫他抬起头,冷硬说道:“怕什么,这里没人会欺负你。”

乔治亚捂住额头,对他怒目而视——这人为什么总要逼他掏锤子,矮人勇士的头是不能随便摸的!

“出息。”褚容不再看他,随手把变异红锡矿丢到桌上,低头翻起电子本上的画来。

画不长,一开始就是一个尖耳朵小人躲在一个坑洞里的画面,洞外有一个胖子张牙舞爪的想进来,然后小人往后躲,不小心触动了洞里的一块石头,露出了石头后面曲折的地道。小人走进地道躲开了胖子,顺手在地道里捡了一些红色的碎石,然后顺着地道侥幸逃了出去。到达地面后小人碰到了几个金属巨人,被金属巨人救起妥善照顾了起来,为了报答金属巨人,小人送出了捡到的石头。

一目了然的剧情,乔治亚用图讲故事的能力十分优秀。

褚容侧头,表情莫测地上下打量了一下乔治亚,突然勾了勾唇,上前把他拎了起来,朝凡向南吩咐道:“让一小队准备,带好防护罩和防护服,我们去挖矿。”

“挖矿?”凡向南愣住了。

“对。”褚大爷心情很好的点了点头,堪称耐心地解释道:“项家那群眼高于顶的机甲制造师找了一年的东西就这么送到了我们面前,不挖干净,怎么对得起他们当年对褚家的冷嘲热讽。我不仅要把矿挖出来,还要摆到他们面前,气死他们。”

凡向南:“……”那都多少年前的老黄历了,长官居然还记着。

“你有意见?”没立刻获得回应,褚大爷不爽了。

“没有,我这就去安排。”凡向南识趣的保持沉默,拿出通讯器开始发布命令。

而被褚容拎在手里的乔治亚则敏锐的意识到了什么,十分老实的没有挣扎,心情有些激动——这白毛怪在看完他画的画之后立刻做出要出门的样子,是要去乱石地了吗?那他们会带着自己吗?

他想到了这点,时刻注意着他的庄雨自然也想到了这点,委婉提醒道:“长官,小可爱的精神力受损严重,不太适合再去矿地受一遍感染。”

褚容闻言迈出去的步子收了回来,低头看向手里难得老实的乔治亚。

乔治亚仰头看他,先是奇怪他怎么停下了,然后在注意到大家的视线全落在自己身上后突然福至心灵的明白了什么,想也不想就伸手扒住了他的胳膊,腿也缠到了他的身上,绷紧了小脸。

不!为了回家,他决不能被丢下!

延伸阅读

鹰皇加盟  http://www.melimuzik.com/aw5f.shtml
鹰皇灯饰的成立,开辟了灯饰行业经营模式的新纪元,塑造了灯饰行业的新形象,打造了灯饰行

亿彩加盟  http://www.melimuzik.com/n79h.shtml
亿彩工艺品总部坚持“品质至上、信誉为本”的原则,坚持“质量,用户至上”的经营方针以可

华南粮油加盟  http://www.melimuzik.com/pt5b.shtml
华南粮油成立于1999年是一家私营独资企业公司主要经营各种粮油马来西亚产24度棕榈油

钻石客友加盟  http://www.melimuzik.com/dw40.shtml
钻石客友渔具总部是鱼竿等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系,主营龙纹理

壹和园加盟  http://www.melimuzik.com/btbo.shtml
壹和园加盟详情壹和园水晶—-水晶易文化专家,是上海晶易文化发展有限公司/东海壹和园工

北方汽车租赁加盟  http://www.melimuzik.com/6jkx.shtml
北方汽车租赁专注于提供公务商务汽车租赁服务,拥有规范专业的服务,以经营汽车租赁业务为

过江龙水暖加盟  http://www.melimuzik.com/g8cq.shtml
一、过江龙概状与未来发展趋势福建过江龙水暖有限公司是一家集研制、开发、生产、销售为一

艺鹏程生活用品加盟  http://www.melimuzik.com/nz39.shtml
艺鹏程生活用品,是一家集产品研发、款式设计、原材料加工、生产于一体的有机玻璃(亚克力

大高酵素养生饮品加盟  http://www.melimuzik.com/beo1.shtml
大高酵素始创于1926年,是一款世界知名的高端养生饮品,属纯植物发酵饮料,是正宗的1

欧斯康净水器加盟  http://www.melimuzik.com/il4.shtml
新世纪初,陈先生带领17位来自不同的地区热血青年,筹集5万元开始创业。历经8年净水设

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 无罪的原罪者在线阅读第九章

    慕云蘅有同她说了许多,仔细问了她的名字以及家中的情况,知道她叫染秋,从小就卖身在王府,家中就她自己一人,才放了她,道:“你下去吧,我要休息了。”染秋却道:“娘娘睡前可要沐浴?”慕云蘅偏着头想了下,她这许多天里,吃住都是在那暗无天日的屋子里,也不知道那里面到底是个什么光景,更不知道沾染了多少细菌病菌,

  • 日月晕华珠贰第七章在线阅读

    在同一个人身上摔倒两次这种事情想想就让人生气,方璃平时脾气不差,但是要强程度却令人发指,这种脾气应该和从小的经历有关,也不怪她这么迫切的想红了。但是现在说输不输,为时还过早了些!然后整个《花男》剧组就发现他们的女主角好像有哪里不对了,大概是……更拼了些?和方璃对手戏最多的宋竹是最先感觉到的,他忽然发

  • 雮尘传在线阅读第一章

    华灯初上,凯城火车站。出站的人流走出火车站出口,大群的的士车司机和黑车司机一下都围了上来,拉拉扯扯的好不热闹。“走麻县的有没有?五十一个了,最后一班车了!”“走黄元了,三十一个,还差一个!”拉客声此起彼伏,一趟火车的人在十分钟内被抢得干干净净,广场上又回到冷冷清清的环境。抢到客的司机高高兴兴的启动车

  • 重生之总裁追妻路第三章在线阅读

    “啊,是大长老的声音,大长老没事、、、大长老,我等来看望您了,不知道您现在是否方便?”二长老明显比另外两人反应迅速一些,急忙大声问道“哼,咳、、、想进就进来吧,来看看我、、死了没有、、、、”屋内再度传来嘶哑的声音,似是在忍受着极端的痛苦三名长老又是一番眼神交流,但脸色上远远没有方才淡定,大多带着些许

  • 论术士伪装魔术师的可行性在线阅读第7章

    太后看着坐在椅子上一动不动的乔叠锦就觉得浑身不自在,又稍微问了几句就让皇后回去了,等皇后没了人影之后,太后拿起茶盏,装模作样的咳了声,压低声音对着身后的一个老嬷嬷道:“贵妃走路的样子真好。”进来的时候没注意到,走的时候才发现乔叠锦走路身体几乎是不颤动的,头上的步摇动都没动一下,这里面的门道太后看不出

  • 隋唐:开局征讨高句丽在线阅读我愿意为你承受一切,只因我们是最好的朋友

    第八章“你?找死啊!”图斯怒道。“我,找死?这一年你倒是把我折磨得生不如死啊!”渊泽眼中透露出了疯狂的神色。图斯对渊泽的折磨是从图斯没有觉醒成功,留级留到渊泽那个年级开始的。也就是渊泽刚好到三年级这个阶段。面对渊泽眼神里流露出的疯狂之色,图斯没有感到害怕,反而有着折磨人后品味别人痛苦的快感,他的愤怒

  • 无限逍遥之奋斗楔子

    至和九年的冬天格外的冷。打从正月下了三场雪,铺天盖地的,前一场的积雪还没来得及化干净,就又赶场似的下起来了,转眼就积了老厚,还压塌了京郊的几间民房。逢着这样的天灾,京城的百姓们也不全依靠官府救助,家家户户自发地拿着扫帚上街扫雪,愣是在太阳出来之前把几条主干道清理的干干净净。京城的百姓毕竟同别处的不同

  • 秦时明月之疑是故人来祭品新娘

    青丘之国,四季如春,这里繁衍声息着各种各样的妖怪种族,在那连绵起伏的山峦中,也居住着少量的人族。在这里没有任何固定的法则,无论是妖族还是人族都会遵守人妖两族规矩,互不侵犯,虽然有少许的杀戮,但也只限于部族与部族之间的世仇,从未影响过其它生活在这里的居民。青丘国中,涂山氏九尾狐族在这里有着绝对的地位,

  • 心头血在线阅读第4节

    张景华拿出已经捏出汗来的五千块钱,那个女孩也拿出银行卡递给服务员,交易成功之后,就剩下技术精湛的老板给原石切割了。一些好奇的顾客都围着老板看,看他到底能切出一块什么样的石头,但好多人都不相信这块不起眼的原石里面含有极品的翡翠。那个眼镜女也一副趾高气扬的模样等着看张景华和这个女孩出丑。但老板越是切割到

  • 请君入劫之清火幻灵

    一个老头儿,没错,就是一个老头儿。一瘸一拐地走在树林里。这老头一身破衣服披在瘦小的身子上,露出圆鼓鼓的肚皮,破衣服堪堪挡住几处重要的地方。秃头上有着几缕枯发,有几根油腻的头发和眉毛缠在一起,昏黄的老眼下面是鹰勾鼻子,络腮胡子里面,只能看到几颗黑黄的牙齿。他粗短黝黑的手指扣着鼻孔,褶皱的脸上是得意的表