您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

综超级英雄亚瑟王的日常之孙秀青(1)

作者:猫妖的小博屋 来源:晋江文学城

到了山底下,三人便分开了,往着不同的方向驾马而去。顾睐一路朝南,看了不少的好风景,虽说不是第一次下山,却也是难得的感受到江湖儿女的意气潇洒,这也是顾睐前两世都未曾拥有过的。

顾睐记得有部电影中曾说道,江湖就好比一座城,里面的人想出来,外面的人想进去。江湖,有最锋利的宝剑,最烈的酒,最美的女人,最生死相托的情谊,这样的江湖,这样的自由快意,又有多少年轻人会不心向往之。

一路走来,各地的名山大川,风土人情倒是让顾睐享受了不少,倒遇到过不开眼拦路或下黑手的,顾睐始终记着独孤一鹤的话,自然未曾留情。

还记得顾睐第一次杀人的时候,师父独孤一鹤在一旁看着,那是个红脸的大汉,看着忠厚老实,却是个忘恩负义之人,为了钱财杀了他恩人一家。

顾睐的心在颤抖,在害怕,可她的剑却未曾慢过一分,一剑便让他消失在这个世上了,洒出的点点鲜血却是溅到了她的衣裙上。

独孤一鹤也是从那时起真正开始看重她的。

待她收了剑走到师父身边,独孤一鹤沉声问她:“你在害怕。”虽是在问她,用的却是肯定的语气。

“是,徒儿在害怕。”顾睐低头道

“你本不该害怕的,这世上有很多像他这样的人,心肠要比虎狼还恶毒得多,虎狼要吃你的时候至少先让你知道。”

独孤一鹤有看向她,眼里又带着几分温情,接着说道:“但也只是不该,而不是不会,杀人本就不是件好事,但你却要学会保护自己的同时往往是需要杀人的。”

独孤一鹤轻轻抚了抚顾睐的头,“好好想想吧。”

“嗯,师父。”回去后顾睐其实想了很多,她发现自己害怕的不是夺走了一个人的生命,而是害怕那沾染在了衣裙上的血迹。

她静静的想了许久,突然,她笑了,发出了轻轻荡荡的笑声,在空寂的房内却是显得有些奇异。

因为她明白了,她害怕的只是有一天那些会是她的,在这江湖,杀人者,人恒杀之,她是如此的凉薄之人,又是最惜命不过了,也从不依赖剧情,她在乎的更多的是她的生命。

而解了这个心结后顾睐在习武一事上越发努力了。

行走在外时顾睐这人虽不怕吃苦,却也是不愿在有条件的情况下亏待自己的,所以这盘缠也就佷快用完了。

顾睐想了想,便转身去了离这最近的府衙,接下官府的赏金令。

在成功剿了县南山边的一伙强盗后,顾睐便领了三十两纹银的赏金,又继续朝着原来的方向行去。

有时在城里的客栈歇脚,倒也听到了不少的江湖上热传的一些消息,比如说陆小凤又和谁交了朋友,又惹了哪家美人,西门吹雪今年这次去漠北已是第三次杀人了等等。

顾睐也不禁有些感叹,难怪有人说出名要趁早,在三英四秀什么的都还是小屁孩时,陆小凤,西门吹雪这些人已经是名满江湖了。

走走停停了三四个月,顾睐到了南海,一路上接了不少赏金令,与官府也接触过几次,但顾睐可没想过要深入接触什么的,她可不是陆小凤,顶着古龙大大亲儿子的头衔,上能与九五之尊对饮,下能和三教九流勾肩搭背。侠以武犯禁,可不是闹着玩的,一不小心可就两边不讨好了。

已至南海,顾睐想到了个在陆小凤世界中如流星般绚烂过那一刹那的人物,南海「飞仙岛」,「白云城主」,叶孤城。黄河远上白云间,一片孤城万仞山。一个绝顶的人物。

顾睐动了心思,便寻了个去飞仙岛的船。也就一个半时辰左右的海程,顾睐就到了飞仙岛,飞仙岛白云城不仅大,而且要比一般的城池要繁荣的多,看得出来城主对它的治理也很是用心。

此地的民风淳朴,景色更是宜人,顾睐在此地呆了三四天也就离开了,并未见着名震海内的那位叶城主,倒也不失望,毕竟她现在不过是个小人物,又怎会引起叶孤城的注意,再说,本就是一时兴起,倒也是乘兴而返了。

在经过山西城外的小树林时,顾睐听到不远处的打斗声,隐了声息过去,只见四个凶脸大汉合力对上一黄衣少女,那几人功夫不弱,又是四对一,黄衣少女已落了下风。

顾睐再仔细一看,那少女竟是三师妹叶秀珠。那四人见叶秀珠已体力不支,其中一人笑道:“小姑娘,既然已经不行了,不如早点求饶,让哥几个舒服一场,再放了你便是。”其他几个也是跟着起哄,惹的叶秀珠气得满脸通红,眼看快支撑不下去了。

这时顾睐一找好了时机,运起气一跃而上,长剑从左上角直划而下,势劲力急。直接划破了最近的一名大汉的喉咙,再以迅雷不及掩耳之势,回剑侧身,噗的一声,剑尖刺入了另一名大汉的咽喉。

瞬间四名大汉便去其二,这四人本就武功不弱,方才顾睐多半是占了偷袭之机,现两人已有防备,自然不好重施此计。不过二人对突然冒出的顾睐心有忌惮,也不敢轻举妄动。

顾睐便抽身回到叶秀珠身边,扶住她轻声问道,“叶师妹,可还好。”

叶秀珠本就因有人相助而心生欢喜,见来人还是孙师姐,喜色又加了三分。“孙师姐,我没事,只是些轻伤。”

“那你退后,我来应付。”顾睐冷静道。

“可,那孙师姐要小心哪。”

“嗯。”

叶秀珠虽有些担心,但还是对顾睐的信任占了上风。

正在顾睐要出剑时,旁边传来一道清朗的声音:“姑娘,我来助你。”

延伸阅读

觅道之徒之我期待与你一战!【三更,打赏加更!!】  http://www.dayangads.cn/bvjq.shtml
这时,一道身影闪过,只见丁小雨缓缓来到苏夜辰身旁,关怀道:“小辰,你没事吧?”闻言,

[兄弟战争]长姐如母在线阅读第四章  http://www.dayangads.cn/gqyw.shtml
“敏学啊,我知道这个结果会让你很难接受,但事实就是这样,对不起啊。我们今天会接走旭阳

右路尖刀在线阅读第四节  http://www.dayangads.cn/apeg.shtml
2014年6月21日,官咖趁热打火,更新了季韫玉与前辈JONGHYUN的录音室视频,

三都风云第6章在线阅读  http://www.dayangads.cn/ysa6.shtml
我怀疑我未婚夫的亲友团想ntr我。但是我没有证据,可恶。布加拉提平时还是比较忙的。作

[JOJO]老板工资结算下在线阅读人是会变的  http://www.dayangads.cn/aq50.shtml
“你们在干什么!”就在我彻底陷入内心那个充满戾气的声音之前,一声暴躁的喝问,突然响起

武侠之绝地求生大冒险宜长远  http://www.dayangads.cn/ng8c.shtml
院门敞开着,刚毅尊贵的男子独坐花架下,专注的翻着一册泛黄的古籍。明净的阳光斜照在他的

剑斗巅峰第九章在线阅读  http://www.dayangads.cn/60nu.shtml
阿恬对白心离的印象停留在十五年前的那个傍晚,那时候的升仙镇也是在飞霞满天中迎来了十五

浊世砺行之吕不韦也看不惯我?【四更】(4)  http://www.dayangads.cn/s7bg.shtml
当晚按照皇室习俗,秦王专门为这次的使者举办了出使大会。咸阳宫内开始隆重设宴,四周尽是

侵蚀SS这是跑路?  http://www.dayangads.cn/xjpg.shtml
陈晞听到他的喊声只是微顿,便朝门口跑去。事到如今,她是不能再欺骗自己了,就算不易,她

千年修道路慢慢第九章  http://www.dayangads.cn/p48u.shtml
洪凌波呆坐了会才回过神,又去看桌上的铜镜,望着铜镜里的自己,忍不住伸手去抚摸铜镜中那

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 东海诀歌在线阅读幸存者基地

    轰。一声巨大的爆炸声传到远在几十米外的莫然耳边,周围的腐尸全似乎受到声音的影响,一窝蜂似的涌向叶云二人所在的房间。而莫然就趁这个时候快速撤离,路上遇到两只腐尸莫然顺手解决,之后便再也没有出现什么危险。接下来,回去好好研究一下这个东西吧。莫然把那个黑色苹果掏出来看了看,似乎也没有什么奇特第地方。“不如

  • 穿成小可怜后我被顾爷捡走了在线阅读第六章

    阳光有些让人烦躁了,风离殇不得不停下了脚步,一头钻进旁边的树林,躺在树上闭着眼睛享受着这片阴凉。阳光顺着层层树叶的缝隙穿了进来,在每一片树叶上都留下了一个个斑点。风离殇顺手摘下来两片树叶,合在一起,缓缓地放在嘴唇上,刹那间一种动听的旋律从中传了出来。如同百灵鸟在声声呼唤。似乎山河逊色。天空的云悠哉游

  • 迷城徘徊之母猪上树(求收藏)

    十三号女嘉宾得意洋洋了,以为自己赢了叶风,而现场和电视机前的观众朋友们都在为叶风担心,毕竟这些女嘉宾们都是高学历要么就是高管或者老板。这时叶风停止了笑声说道:“这年头啊…………”旁边的三号女嘉宾插话说道:“这年头穷屌丝逆袭不了白富美,还是安心回去做你的送外卖吧,这个相亲节目不适合你。”“这三号女嘉宾

  • 万界之超级道观在线阅读第5节

    第五章感情是可以培养的不是他的手机,那就是周玲的。周玲听见自己手机响了,有点吃惊,“能不能让我先接个电话。”“行吧,快点啊小宝贝”虽然夏双此时已经是全身发热,但也不是不讲道理。周玲起身快步走去一旁接电话去了。看着接电话的周玲,夏双心理一阵憋屈,好家伙,兴致全被搅和了,看我等下饶不了你。夏双只看见周玲

  • 文野之无望的文豪在线阅读贱人要害我

    “成何体统!”“王启,你赶紧给我松手!!”见众人,甚至连柳玉蓉都没有办法让王启松手,身为寿星公的柳天成不得不站出来。“这次给我岳父一个面子。”王启直接松手。“嚓!”柳智勇那知道王启会这么突然,一不小心便摔了个四脚朝天。王启岳母黄润花立即开骂:“你这个目无尊长的东西!也不看看今天是什么日子就敢动手!”

  • 撩遍NPC后我穿越了文豪野犬在线阅读这朝野,乱啊

    阿真与彦茗骑于小牛马之上,向着黎洲出发了。坐在阿真身后的彦茗不知何时睡着了,阿真回头看她,满意地点头,当真是个美人,睡姿也是如此甜美。“茗儿与我相似,均是失去了前世的记忆……”阿真难得认真地想着。呢喃之间,阿真似乎被巨大的倦意笼罩,渐渐地便失去了意识,开始做一些混沌的梦。奇怪的是,梦境开始渐渐清晰,

  • 玄幻:我能打爆一切之第十章

    云朔归回玄衍仙宗以后,蛊性并没有立即发作。陆清行的阵法似乎还需看顾,他前往自己的殿宇之前,告诉云朔归,他现在自由了,可以去玄衍仙宗的任何一个角落。云朔归看着他身旁的好感度,神色没变,点了点头算作答应。他也没必要有什么反应,反正陆清行也不在乎。就算他肯为自己以身试险,云朔归也看不出用这个身份攻略陆清行

  • 打工吧!小侯爷[穿越]之第二章

    程回雪是被冻醒的。睁开眼所见的便是古香古色的建筑,雅致的镂空雕花书柜,里面堆放着满满当当的书籍竹简,黄花梨的桌椅板凳,上面放着青花瓷的茶具。程回雪目瞪口呆,眼睁睁看着自己躺在一块晶莹如玉的冰床上。来不及吐槽,程回雪哆哆嗦嗦的滚下床,喘一口气都冒着白花花的冷雾。“师、师兄、你你、你醒了?”突然传来的少

  • 拯救虐文男主(快穿)第8章在线阅读

    今天,铁喜要离开这所大学啦!他拿着手机先是给母亲通了一个电话,母亲一听,儿子毕业了,也拿到大学文凭证了。问母亲现在好吗?母亲在电话里头说道:“很好,铁喜呀!回来在路上要注意安全哦!”尤其是在坐那公交车,要特别的注意那些扒手,很精怪的你要小心哦!好的妈妈,我会注意的,妈,放心吧!对了,你妹还好吧!好,

  • 重生之新纪元我是家属

    到了医院,还没安顿患者,医生就和华彬说了一句至关重要的话:“先去把钱住院押金交了,心脏病,无法预测,先交五千吧。”“谁让哥非要把好人做到底呢,交就交吧。”华彬无奈一笑。等交了钱回来,梁敏莹已经被安排到了普通病房,说是各项数值平稳,暂时观察,并且已经用上了相关药物,也就是扩充血管,改善循环的中成药。这