您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

大道自在行之玄火鉴(8)

作者:Mr艺展 来源:纵横中文网

林羽这边二人正走着。

只见杜必书说道:“林师弟,接下来我就要往南方赤水之畔去了,虽然那看相的你可有什么打算。”

林羽也早有预料到,微笑回道:“我有事要往北边去,这次就不和杜师兄去了。”

杜必书虽有不舍,但还是说道:“如此也好,那林师弟,七脉会武再见了。”

“再见。”

两人分开后,林羽来到小池镇北方十里一片树林之中,他此次的目的即是获得黑石洞中三尾妖狐身上的玄火鉴。

玄火鉴乃是天地间的无上神器,万火之精,是三大正道门派之一焚香谷的镇派之宝,如真正掌握它的力量用法,可召唤出八荒火龙,焚尽世间万物。

林羽作为青云门的弟子,要是使用玄火鉴被焚香谷发现的话,林羽不仅要给大家一个交代,青云门也要给焚香谷一个交代的。

那重要吗,是的,重要,但比起自己的生命,这些都不是事。须知“人在江湖漂,哪有不挨刀”的,在这个弱肉强食的世界,要想没有争斗那是不可能的,要是哪天遇见不可力敌的敌人,也无人搭救时,这时玄火鉴或许就能起到很大的作用。

林羽来到这个世界是为了不断修炼变强走向巅峰的,他可不想半路夭折了,因此对于玄火鉴此次势在必得。

转眼已经到了晚上,此时林羽正在往树林深处走去,越往里走,树木越高,枝叶也更繁茂,林中一片黑暗,四周也一片寂静,仿佛还飘起了一阵薄雾。

就在这时,深林深处传来了一个柔和而又凄婉的女子声音:

小松岗,月如霜,人如飘絮花亦商。

十数载,三千年,但愿相别不相忘。

林羽听罢,面色平静的转过身来看向旁边。

一个白衣女子缓缓从黑暗深处走了出来,站到了一个月光照到的地方。这是一个极为柔美的女子,长发随意披在肩上,眼波如水一般,仅仅是站在那儿,仿佛让人看上一眼就感到心疼。

只见那女子说道:“你也是来杀我的吗?”

林羽也不多废话,直接说道:“把玄火鉴给我,我可以救那只六尾狐狸。”林羽倒也是真的想救他们。虽然焚香谷和青云门同属三大正道门派,但暗地里的争斗还是有不少的,林羽作为青云门弟子,并不介意给焚香谷添一些乱,制造一些麻烦。

那女子听到林羽可以救自己的大哥,情绪也是一阵激动,但也并未相信,说道:“救吗?我大哥就是被你们正道人士所伤的,想必你只是为了玄火鉴吧。”

“这么说倒也没错。”林羽淡定回道,随就直接运起太极玄清道法,催起自身法力,抬手一道青光打了过去。

那女子本来淡定的样子,在看到林羽的浑厚的气息后,大惊之下,急忙向后飞去,狼狈躲过这次攻击。

林羽见此,正准备接着出手时,一道低沉的声音传了出来。

“少年郎,你是为了玄火鉴吧,我们给你。”随后只见一个身影从黑暗中以极慢的速度走了出来。

这是一只极大的白色狐狸,其尾部有着六只尾巴,毛皮在透过树叶的月光照耀下,仿佛散发着白光。

“大哥,你怎么出来了。”那女子很是吃惊。

“唉!你才三百年的道行,就算是有玄火鉴,也不会是这少年的对手,而且三百年了,我东跑西串,每天都过着被追杀的日子,还要忍受‘九寒凝冰刺’的冰毒攻身,我将近千年的道行根基,现在也所剩无几了。”六尾白狐声音很是平静的说道。

那女子身子一颤,半天说不出话来。

白狐看着那女子接着说道:“我是真的不行了,但你不必枉死,一会儿你将玄火鉴交给那少年,就回狐岐山去吧。”

那女子听后,眼泪从如水般的眼里掉了下来。

林羽看到这生离死别的场景,感觉自己就像一个反派boss一样,忍不住在旁边对六尾白狐说道:“其实你把玄火鉴给我,以我的修为虽然做不到排出,但是可以压制你体内的冰毒的,我也愿意帮你,而且等我以后修为达到一定境界,自然就能帮你把冰毒排出。”

“……”

只见那女子和白狐都呆了呆,白狐说道:“你果真愿意帮我?”

林羽平静说道:“我没必要骗你,而且你觉得我骗不骗你对结果有什么影响吗。”

能够活着,没有谁会选择死的。

六尾白狐沉默了一下,随后颤抖着声音说道:“好,我们同意了。”

之后林羽便帮他压制了冰毒,顺利拿到了玄火鉴,看着手里的神器,再看那两个腻在一起的狐狸,林羽一阵感慨,这年头,狐狸都开始撒狗粮了。

走前六尾白狐告知林羽如何找到他们方法,林羽便离开了。

感谢King的打赏,感谢残夜心瀚和东皇℡的月票。看到这么多催更票,心里还是很开心的,感谢大家的支持。

延伸阅读

泰达加盟  http://www.dfjrhssy.com/a4tu.shtml
泰达医疗设备用科技推动人类健康的发展是泰达始终坚持的奋斗目标。良好的企业文化、奋发向

迪钓加盟  http://www.dfjrhssy.com/ykak.shtml
迪钓渔具是鱼竿、台钓竿、海竿、路亚竿、矶钓竿、前打竿、手竿、溪流竿、船钓竿、渔具配件

超维加盟  http://www.dfjrhssy.com/nei1.shtml
浙江很维高分子材料是温州地区家引进真空感应炉的企业,主要用于生产高温合金、耐蚀合金、

志信泰电气加盟  http://www.dfjrhssy.com/s3pb.shtml
对代理我公司纳米碳防腐导电涂料的新疆地州经销商的加盟要求:1、从事工业品推广领域,有

德俟兰加盟  http://www.dfjrhssy.com/a60w.shtml
上海定盛(集团)机械有限公司,是上海地区的空压机制造和代理商之一同时在各地主要城市共

莉达思汀美容院加盟  http://www.dfjrhssy.com/se3c.shtml
莉达思汀产品属于北京鸾鸾嘉盈国内外化妆品有限公司,她是一个崇尚自然、追求天然有机的护

快易作文综合课堂加盟  http://www.dfjrhssy.com/6qpn.shtml
快易作文综合课堂隶属于曲阜市底蕴教育科技有限公司,通过精心设计的10个卡通人物,串起

蓓贝加盟  http://www.dfjrhssy.com/xuv8.shtml
蓓贝婴儿用品总部是以婴幼儿内衣、母婴用品,婴儿衣服系列,用品系列为主。附带其它童装,

商之口玩具加盟  http://www.dfjrhssy.com/a5lt.shtml
商之口玩具有限公司,成立于1998年。早在公司成立之初,就已看准家庭园艺市场的潜力更

妮莎加盟  http://www.dfjrhssy.com/ytgz.shtml
妮莎干洗本着“客户、质量、用户至上”的宗旨,我们将一如既往,真诚热情服务所有用户,与

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重生后暗恋对象想和我重蹈覆辙在线阅读第4章

    坐在角落里的苏辰安看到刚刚见过面的那位帅叔叔在自己身边不远坐了下来,小嘴忍不住嘟了起来,无奈的摇了摇头。原来刚刚那位神神秘秘的阿姨是在等他啊!“城泽,你看看,我点的菜还合你的口味吗?”楚月甜得腻人的声音让缩在沙发里的苏辰安起了一身鸡皮疙瘩,这个假音有够假的,明明她刚刚偷偷摸摸的吩咐服务员办事的时候,

  • 小人的传奇在线阅读第7章

    济宁城,大运河上船流如织,码头上的工人将船上的货物搬卸到公孙家货仓之中。公孙家是济宁城的首富之家,码头上的船,有一半归他家所有。货仓边的草棚中,一个胖胖的锦衣老头,眯着眼睛,手拿一柄金边折扇,边品茶,边看着过往不息的船流。“老爷,信鸦传回话来了。”身边的一身青袍的管家低声禀报,随即在老头耳边耳语几句

  • 云端逍遥决在线阅读第五章

    “《荒野的明星们!》即将开启直播模式新时代,大牌云集!”——搜豹新闻“《荒野的明星们!》签订责任自担合同?生死由命是否是个噱头?”——腾马新闻“《荒野的明星们!》神秘队长是否为求生经验丰富的贝爷担当?这样明星的安全将得到最大保障!”——环球**开播前一周,无数的新闻以及**报道都将他们的注意转移到了

  • 万界征战之大融合将计就计(保证日更一万,求鲜花)

    诗曰:离间不成遭人算,恩恩怨怨心难安。若想人不知其暗,莫做坏事如烟散。却说那王伦准备迎接那七人,林冲来到江峰的屋内,邀请他一起去见面。“江峰兄弟,又有人来投奔梁山,我出去和他们见一面,你是否随我一起前来?”但是江峰却拒绝了:“毕竟我不是水泊梁山的人,没有理由去这样的场合,还是算了,你和三位头领一起去

  • 万界老祖在都市第四章在线阅读

    美女经理听到陈天麟这样说,也挺好奇,怎么有陈天麟这种人,做事的方法太奇葩了,但是关键还是因为陈天麟身上有吸引自己的魅力。便说:“先生,我刚好没事,要不然我送你吧。”陈天麟听到美女经理亲自送自己心里都乐开了花。但脸上关心的问道。“这样不会耽误你时间吧?”“没有,我现在也闲着,送你一下也不会耽误事。”美

  • 道家无极桩在线阅读第1节

    深夜东海市的一家公园内,叶扬躺在长椅上双眼无力的看着头顶的皓月。“十天了,再过两小时我就真的要去阴曹地府报道了!可是我为什么会来到这个世界?你让我在地球呆十天也好啊!”叶扬本是地球上的一个大学生,但一次交通意外后弥留之际的他不想死的执念一直狂呼着想再活十天。他没有想到最后的他竟然真的活下来了,唯一不

  • [超蝙]深潜第5章在线阅读

    华灯初上夜色如魅,天空微风细雨交织,是夜,凉如水,让光棍节的氛围蝇侥些许寂寞廖生。虽有微雨细线飘摇,但是却无法阻挡夜生活的放纵,人类的欲、望受七宗罪的支配,声色犬马的发泄便是人类本性的现实化。所以京城的夜景依然眩目,各种**城人满爆棚。天上、人间俱乐部,作为全国四大销金窟之一的**场所,此时灯火通明

  • 凰隐梦在线阅读第八章

    小肚皮,周超,欧阳柏川三人朝着西北方飞去,各怀心思。周超和欧阳柏川惊叹于小肚皮的言论。而小肚皮则对卫风的出现充满着兴奋,他似乎感受到自己多年来的心愿即将达成。他说不定可以穿遇到另一个空间,甚至回到过去。卫风则被三人用绳子绑着,吊在空中。距离并不遥远,很快便到达目的,周家湾。周家湾,是周超的家族在巫山

  • 时光待我好之交好

    那三百多人被周坛主手指一指、眼神一瞪、口中一喝,立马就被吓得脖子一缩,低下头,不敢看周坛主的目光。“连接受检验的勇气都没有,要你们何用?”周坛主双目瞪大,再次怒喝,那三百多人的头低的更狠了。“十天前,我就跟你们说过,一切都要靠你们自己去拼、去抢,可是现在呢?我再告诉你们一次,想得到什么,就必须靠你们

  • 向往的生活之开挂主角在线阅读第三节

    “没关系,这家伙我试过了一点内力没有,不像是那边的人。”李小云眉目之中划过皎洁。“那便听小姐的,只是怕老爷那边...”“这个交给我就好。”“是!”他们二人说话虽然都运用内力隔开,但醉月可是会看口型的啊,他们说的话醉月一字不差的全部在心里念出来了。醉月低头沉思,从他们刚刚对话能听出,关于内力的一些事,